注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】 人生的脚步  

2011-11-11 09:29:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的生命历程可以用一年四季来划分,在时间的流转下,我们的脚步留在曾经走过的路线上,成为历史,成为昨天。人生对每个人来讲,都是美好的,富有激情的。因为,生命对每个人来讲,都是十分珍贵的。因为,生命对一个人只有一次的机会,必须把握好,失去不会重来。

人实际上从呱呱坠地那一刻起,就已经踏上了人生的旅程。不管人生历经如何的坎坷,如何的困惑,还是一帆风顺,生命的时钟在分秒不停地向前移动,把我们一步一步推向人生的高峰,再从顶峰缓缓地下移,回到起步的零点。人生中的生与死是无法分离的孪生兄弟,有生就有死,这是自然规律,无人能改变。

但是,在人生的旅途中,我们真心期盼有一个好的归宿,把理想变成现实,让美好的人生更加壮丽,更加美好。每个人的出发点都是好的,愿望也是一样的,为了明天有一个好的生活境界,有一个理想的工作,一个温馨的家庭,……但是,有时事物的发展不尽人意,往往是事与愿违,结局与原来计划的恰恰相反,令人懊恼而尴尬,这种现象会经常出现在社会的层面上来。说句诙谐的话,上帝的玩笑让人吃不消。的确如此,一次人生的“失误”,可能酿成终生的痛苦,或者终生无法翻身,一生背负着“失误”而酿造的沉重包袱。这种现象是任何人不愿看到的事实,也是不愿发生的事情。但残酷事实不容置信,更不容重新尝试。

所以,人生的道路怎么选择,人生的脚步如何向前迈进,是需要慎重考虑,达到“三思而后行”,尽量减少人生旅途中的“失误”,早日抵达理想的目的地,这是至关重要的生活原则。在我们的人生四季中,青春时期是人生最佳时间,可谓是花季年华,人生的理想,人生的绚丽光华在此刻展现。这个时期,激情涌动,理想高于一切,魄力十足,真正是“初生牛犊不怕虎”,精力,魅力均是人生的高峰期。在这个年龄段正确引导,能快速攀登上人生事业的高峰。但是,有时一些年轻人由于经验不足,社会阅历浮浅,有时往往被假象迷惑,误入歧途,极容易走人生极端,这个时期所以容易造成 人生“失误”的概率很大。年轻人,必须谨记这一点。

人生的脚步不断的向前移动,年龄在增长,社会经验也在积累,日趋成熟,失败的概率渐少。这一点标致着人生趋于成熟。其实,每个人都活得很累,不时为生活而付出,社会的,家庭的压力也在增加,行进的速度相对来讲,日渐缓慢。生活的脚步印在前行的路途上,回眸那些蹒跚的脚印,弯弯曲曲,坎坎坷坷,不时有驻足的痕迹。那所有的印记均是生活的再现,我们生活的烙印,人生的足迹。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(114)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017