注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】 夕阳晚霞的绚丽  

2011-11-24 09:08:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夕阳渐渐地西沉,映红了半个天际,红霞朵朵,色彩斑斓,充满了无限的情趣,让人眷恋,让人感慨无限。人们常言道:夕阳无限好,只是近黄昏。其实不然,我则认为,夕阳有夕阳的色彩,每个时段都有不同的境界。早晨朝霞满天,一轮红日冉冉升起,气势磅礴,红光映红大地,其色彩是美丽的,诱人的,但也是短暂的瞬间,随着时间的递进,红日升空,所有的幻影均随着而消失。午时的骄阳炽热的光芒四射,释放出最大的热量,所有的景象均融化到白炽的阳光下,偶尔在狂风暴雨过后,展现出一道七彩的虹,但时间短暂而忙碌,没有炫耀的余地,而匆匆地逝去。只有那晚霞,才有充足的时间来渲染自己的独特魅力,展示自己的个性与风采,令人欣慰。这就是夕阳晚霞的不同于一般的景象。

夕阳斜下,红晕笼罩四周,这时的太阳已不向早晨那样的炽热而浪漫,更不象午时的炎热而暴躁,历经时间的磨砺后,骄阳显得异常的温柔而和煦,宛如一位老练的赤诚的成熟者,把魅力包容在腹中,所有的不足均抛弃,留下的是欢欣的,优雅的本性,散发出诱人的光彩,显得更加成熟庄重。阳光透过厚重的积云,折射出阳光的魅力,其色彩无比的丰富,韵味十足。用自己的大手笔,自己的能量把乌云修饰的焕然一新,鲜艳的如杜鹃花,红的似火,烧红了整个天际……这就是夕阳晚霞的魅力与个性。

细心观察西方天空,一道道金色的光柱直指天空,有的透过云彩照射在大地上,洒下金色的光辉,其景色令人折服,山川大地在夕阳的余辉映照下,整个世界涂上了金粉一般,成了金色的王国。我们生活在这样的金色王国里,是何等的幸福,何等的欣慰而自豪。夕阳渐渐地沉落在西边天际,收起那惨淡的如血一样红的一抹余辉,天色转暗。百鸟归林,喧嚣的浮躁渐渐地沉静下来,就是顽皮的吵闹的孩子们也随着家人回屋去了……

天空中的星光替代了骄阳的余辉,所有的一切被夜幕掩盖起来,掩饰的那些严密,点滴不漏,整个世界静谧下来,偶尔有几只青蛙发出鸣叫,其后大地显得更加宁静了许多。

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(89)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017