注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

[原创] 生活的情趣  

2011-11-05 09:10:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活是富有情趣的,而且充满了绚丽的色彩,让人执迷。说起生活,谁都要直观面对的,生活不是虚拟的东西,而是每天面对的社会现实境况。生活在人生中有着不可替代的位置,无法回避,必须踏踏实实地去生活,参与生活当中,成为生活的主角,以彰显个人的形象与实力。生活是一个广义词,它包容社会的各个方面,是一个承载万象的容器,无所不有。在生活的面前,我们如何摆正自己的位置,统领生活,让美好的生活充满情趣是至关重要的事情。这对提高我们的生活质量是一个关口,能逾越过去,我们的生活是快乐的,幸福的。

在今天,市场竞争意识成为社会主流意识,任何一个场所都蕴含着竞争机制,生活的压力呈上升趋势,这是不容忽视的。在这样紧迫形势下,我们需要调整好心态,以正确的思想姿态投入到社会生活中,以积极的热爱生活的情感融入社会中,感悟生活的美好,领悟生活的真谛,从而得到更为理想的生活质量。

学习是生活的一个组成部分,工作也是生活的组成部分,社会文化活动也是生活的重要组成部分,家庭中的所有生活情节均是生活的组合。如何把握好生活的进程,如何分配生活各个元素的比重,协调好各个层次的关系,是需要认真精心对待的。有人生活的很好,韵味十足,生活的有声有色,让人羡慕不已;而有些人生活的疲惫不堪,杂乱无章,整天郁郁寡欢,不知所以然。其实细心观察,无非是生活的节奏安排的混乱,没有章法,事物的主次未分开,结果就是这样的。实际上,事物的发展由人去操控,时间安排的合理,统筹安排好每个事物的顺序,把时间错位开,好的生活境界,好的生活氛围霍然而至,犹如拂去蒙在生活上的雾气,生活的清新面貌展现出来,让人倍感生活的美好。生活的情趣悠然而至,其快乐成分荡漾于心胸中,尽情地分享生活带给我们的无穷快乐。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017