注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】家庭浅析——5五千年的传统文化确保了婚姻家庭的完美性  

2011-12-24 09:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国有着五千年的悠久文化传统,文化底蕴深厚,这对维护完美的婚姻家庭关系起着不可磨灭的作用。完美的婚姻家庭是建立在和谐的社会环境中的,来自于国人的不懈奋斗。

婚姻家庭在发展过程中,虽然曾经有过不幸的历史,但毕竟已经跨越过来,走上了光明的历程,成为社会文明的精华标致,也是人类社会进步的结晶。婚姻家庭是社会的重要组成部分,与社会的发展有着密不可分的关系,这是社会文明发展的窗口,也是了解一个社会概况的窗口。新中国成立后,中国的婚姻家庭步入正常的发展轨道,一切在法律的框架下有序地运行,人权受到法律的保护,合法的婚姻家庭受到法律的维护,展示出强大的生命力和旺盛力。这是因为,所有违背人权自由的婚姻制度被取缔,包办买卖婚姻消亡,婚姻家庭建立在自由、自愿、民主的基础上进行的。《婚姻法》是国家《宪法》条款下的延伸法律规则,其中心目的是维护国家公民的婚姻自由自主,家庭内部成员之间的和谐关系的稳健发展,是每个家庭成员必须遵守的法规。合法的婚姻家庭不受任何人的干涉干扰。社会的物质文明,精神文明是婚姻家庭建设的基础,特别是精神文明是呵护婚姻家庭事业发展的动力,也是建立完美婚姻家庭的必备条件。

中华民族拥有五千年的悠久文化传统,优良的文化传统为人类文明建设做出了卓越的成就,这是举世公认的,谁也无法否定的事实。文化元素根植与物质文明之上,是精神文明的结晶。文化源于物质,但高于物质。劳动创造财富,劳动开创人类文明的先河。人在劳动过程中以积极的热情参与,热爱生活的情感书写了人类的精神宝藏——文明史册。在劳动中把人类的精神文明传承下来,一直延续到现在。婚姻家庭就是社会的缩影,集社会之大成于一体的产物。为了繁衍生息,需要充沛的物质来保障家庭的发展壮大,维持家庭稳定性。和谐的家庭关系是人类追求的目标,也是为之奋斗的方向。在和谐的社会环境中,我们心情愉悦地投入社会环境中工作、学习、生活、娱乐,其乐无穷,充分展示出和谐社会的面貌。和谐的社会环境需要有充沛的物质保障,精神文明的呵护才能顺利地延续下去的。完美的婚姻家庭就是在这样的环境下构建完成的,并且得到发扬光大,百姓安居乐业,幸福生活。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017