注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

[原创] 父母的“唠叨”凝结着爱心的奉献  

2011-12-03 08:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母的唠叨凝结着爱心的奉献,这是父母对子女的真诚呵护,发自内心世界的叮嘱。这是爱心的无私奉献,是父母示爱的特殊表现。在生活中,我们常常地听到父母无何止的唠叨,一遍又一遍地重复着一个话题,可谓是不厌其烦地继续着,可是儿女们则是常常会表现的腻烦而反驳,甚至用一些冰冷的话语直接顶撞父母,让父母的大爱沉入大海。父母无奈地摇头而叹息,缄口不在唠叨……这种“唠叨”的状态可以说曾经发生在每个人的身上,这种“爱抚”叫人记忆犹新,而且随着岁月的流逝越发活跃,让人无法忘怀——那是父母对子女们的一种特殊关爱的展示。

人来到这个世界上,第一个向你展示爱的,用真情抚慰于你的就是父母亲。在儿女的身上凝结着父母的所有爱,父母把一生的大爱全部无私地奉献给了儿女们。儿女不管长到多大,在父母的心里,儿女总是那么的可爱,永远长不大,需要老人去抚慰,去呵护,唯恐儿女听不清楚,需要不断地重复,再重复地去叮咛嘱咐,千万别忘记,时刻谨记于心中。这是天下父母的共性,也是展示爱的一种特殊方式。我们从记事的那天起,就不断地聆听着父母的“唠叨”,有些话语成了口头禅,让我们没齿难忘:“孩子多吃点,把身体搞好!”

“孩子,天气冷了,多穿点衣服!”

“孩子,出门要注意交通安全!”

“孩子,出门在外要与人为善,让一步天地宽广!”

“好好过日子,别闹意见!”

“有时间多回来看看——”

……

随着岁月时光的移动,父母的唠叨话题也在不断的变化,从孩提到青壮年,就是过了半百,老父母健在,这种承载爱心的“唠叨”也不会中断,仿佛那悦耳的风铃在耳畔不停的重复着……这是人间大爱的一种表达,也是人间无私大爱的一种真诚奉献。这种爱发自内心底处,如钻石一般闪闪发光,照耀着人间天堂。有这样的“唠叨”是人一生的幸福,幸运所在。谁不想这种“唠叨”一直伴随着我们走向未来,有这种特殊的关爱,我们是何等的幸福,何等的快乐!

这种关爱的“唠叨”就向赛场上的接力棒,在人生的舞台上一代一代传递着,那充满爱心的“接力棒——唠叨”,不知不觉地从父母的那里传承到我们的手中,对自己的儿女重复着父辈的传家宝——唠叨,我们毫不吝惜地发挥着“唠叨”的爱心作用,把所有的爱无私地奉献给儿女们,让他们从“唠叨”中感悟父母的爱心所在,父母的真情寄托。

“唠叨”是来自内心世界的真情涌动,承载着无限的激情与爱抚,就向大海的波涛与海岸的亲吻一样,富有情感,那样的亲密,那样的充满力量,发出震撼世界的呼唤——我爱你!这富有真挚情感的话语无休止地重复着,传递着人间的真情与爱心的能量,这是人间大爱的真正展现——孩子,我爱你!

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(89)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017