注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

【原创】 失落者的心情与未来  

2011-12-09 09:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在生活中人生并不是一帆风顺的,有时会遇到各种意想不到的事情,成功者自是春风得意,踌躇满志,其神情也是无比欣慰的;而那些失败者,则是另一番景象,就向秋霜打了的绿叶,成为一个抬不起头的失落者,面容憔悴,一筹莫展,孤言寡语,神情冷漠,整个人仿佛变成另一个人物。这样的生活者在我们生活环境中可以说司空见惯,不以为然。但是,真正有几个能理解一个失落者的心情呢?

在生活中谁不想成功,谁不想春风得意,一帆风顺成就一番辉煌的业绩呢?!是的,世事有时在捉弄人,让人啼笑皆非,让人无奈。不是人不努力,而是事物的发展规律变化深奥,让人难以琢磨,事物的发展最终结果以南辕北辙,事与愿违而告终,一个悲惨的结局让人无法收拾,只能是眼睁睁地看着计划与事业变成泡影,付诸东流水……留下的只是悲哀的长叹、悔恨、泪水、还有那漂浮的往事,如电影的拷贝在眼前不停地旋转着……

这是许许多多事业失败者的形象,也是生活失落者的境况。在当今时代,成功者,处处受到他人的敬佩与赞扬,给予别样的目光可谓是崇拜有加。但对失败者——一个失落者则是抱以偏见,甚至以鄙视的目光去看待,而且内心世界对这些人不屑以顾的神态去观看这些人,认为他们能力低下,或者称之为蠢材。其实不然,他们是生活的奋斗者,只是一时的失误,或者是不慎而导致的事业全盘失败。他们所失去的只是身外的一切,但内心却收到一份别样的财富,就是经验教训,是人生中的一笔不可忽视的精神财富。人们常说,失败是成功之母。其实失败并不可怕,怕的是失去斗志,失去生活的信心。只要这些东西不被打破,在内心世界仍然释放着能量,酝酿着更大的抱负,更大的生活目标,在机遇到来的时候,他们会东山再起,一跃成为一个行业的领军人物,成为生活的佼佼者,成为众人眼中的豪杰英雄人物。待到事业再次成功,一切转化为新的格局后,人们的口碑自然也随之而转变,由鄙视变成敬仰,由原来的对立而成为一个队伍中的挚友,成为海誓山盟的生死之交。细心地去看这些人的内心世界,会有什么感想呢?

失败者的心情当然不好受,那是因为,自己亲自经营的,一手培育出来的成果,化作泡影,成为云烟,谁不心疼呢!因为,这份基业浸透着失败者的所有心血与奋斗的成果,几十年的努力全部凝结在这份基业中,失去了难免心疼的,这符合人之常情,符合生活规律的。俗话讲,自己的孩子,自己心疼,因为他的身上流着自己的热血。

天下没有常胜将军,天下没有一帆风顺的事物,任何事物都拥有其两面性,中间仅仅相隔薄薄的一层介质,如泾渭的河流,稍有不慎,就会转化成另样结果。成功是一种喜悦,是事业登上一个新的阶梯,给人生增添了光彩,而失败则是别样的收获,经验教训,为下一次的成功奠定基础,这是一笔宝贵的精神财富,更值得珍惜,因为失败的事业上浸透着血与汗,还有宝贵的时光。失败者重新站立起来后,事业、成就更加优秀,更加卓著。因为,他们会百般地用心掌控自己的事业,促进自己的事业更加优异而突出,一定把过去曾经失去的那些东西补偿回来,以后起之秀跻身行业之中,成为一面鲜艳的旗帜引导着行业前行。这是内心世界的动力起着绝对的作用,斗志激励着他奋力前行,把误差减少到最低程度,一鸣惊人,这就是一个失落者崛起的形象与奋斗的动力。

失败不可怕,怕的是失去奋斗的信心,失去前进的斗志,只要这两样精神动力存在,失败者——生活的失落者一定会重新站立起来,找回失去的一切,真正成为生活的强者——成功人。失落者应该谨记,不要气馁,不要后退,后退的结果更可怕,因为,后面是万丈深渊,跌下去,将是一去不复返的结局。失败了要细心地总结原因,找出问题的症结所在,重新规划,重新设计前进的路线,在过去的基础上重新起步。中国俗话说,哪里摔倒,哪里爬起来,才是好汉。不起来,永远静止在原来的位置上,不会有转机,不会有人怜悯人的失败,则是留下他人的笑柄,成为他人茶前饭后议论的话题,成为他人借鉴的一面镜子。相信任何一位失败者都不甘落入这种境地,那样的结果可谓是生不如死,成为一生的悲剧。生活本身就蕴含着成功与失败两个因素,世事的运行包含着成功与失败的两个可能性。辩证地分析总结,找出失败的原因,才能对症下药,达到药到病除的结果。

是的,任何一次失败都是痛心的,也是惨烈的,甚至是痛不欲生的。可是,失败并没有注定在一个人的身上,一定还有破解的密码潜藏于某个部位中,细心的寻找一定能找出生机,达到起死回生的目的,力挽狂澜,渡过危及,化险为夷,迎来新的人生。这正如拳击场上的搏击,虽然对手表示出强悍之势,自己处于劣势之中,身上挨了数拳的疼痛,可是有一颗顽强的信心,时刻寻觅着时机,看准机遇,一跃而起,奋力反击,在对手的大意之时一举成功,战胜对手,成为最后的笑者——成功登上胜利的巅峰。这样的范例比比皆是,是值得我们总结学习的榜样。一个失落者要想翻身,必须如此的行动起来,才能站立起来回归到原来的起跑线上,把理想事业推向人生的高峰。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017