注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】宝马轿车步入百姓家中  

2011-06-13 07:33:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会的经济快速发展,给百姓带来的是物质生活质量的提升。改革开放短短的几十年时间,中国百姓的生活有了一个质的飞跃。随着经济的平稳发展,人民的生活水平逐步地向上提升。一些先富起来的人,已经步入亿万富翁的行列中,楼房别墅,宝马轿车应有尽有。如今,平民百姓的生活档次也有了明显的改观,虽然没有豪华的别墅,但两室一厅的居室也感觉心满意足。没有高档豪华轿车,中低级别的轿车成了代步的工具,出门旅行驾驶自家车成了平常事情。这说明了什么?说明了中国人消费心理有了根本的转变,可以说与外国的消费理念接了轨,提前消费思想成为当今社会的一种潮流。这种观念可以说与过去截然相反。在过去,中国人是保守的,总是以积攒为生活指南。这与当时经济收益有限有关系。那个时代人们只能是维持着生存权益,根本没有富裕的资金来过这样“绅士”般的生活。如今,只要肯努力,在国家法规允许的范围内从事正当的经济活动,可以说,几年,或者更短的时间内就可以发家致富,过上好日子。什么楼房,轿车不在话下,让理想变成现实。这应该感谢党的富民政策好,感谢社会制度的优越性提供的机遇。我们生活在这样的社会里,应该感到幸福,温馨,满足。

幸福生活来自辛勤的劳动,汗水可以变成黄金,让梦想变成现实。时间对每个人来讲是公平的,社会机遇也是一样的,只要肯努力,抓住机遇用汗水去兑换成果是完全可以的。很多人善于挖掘别人无法找到的宝藏,他们的成功一分靠的是勤奋,一分靠的是专注。凭借执着的干劲,用劳动的汗水建造一座属于自己的殿堂。今天的社会空间很广阔,用武之地也是无限的,八仙过海,各逞其能,只要在国家法规范围内去拼搏进取,功夫不负有心人,胜利的成果一定属于你。卖冰棒、卖瓜籽也可以成为富翁。今天是市场经济,一切以经济发展为中心,抓住机遇,就可以发家致富。懒汉到什么时候也不会致富的,因为,他珍惜汗水,不舍得付出,只有一颗侥幸的心,期望天上掉下馅饼来。古人说,天不负人,只要肯奋斗,总有成功的一天。有了钱,什么豪华别墅,宝马轿车全不成问题,一切由自己去设计购置。

提前消费理念把我们推向了提前享受的领域内,让我们享受到“绅士级别”的生活待遇。这种生活模式是一种新的生活理念。在有一定固定收益的基础上,可以办理房贷,车贷,定期、定额偿还银行的贷款,在规定的期限范围内偿还清所有贷款即可。这种消费理念源自西方,如今中国公民也适应了这种生活理念,而且成为生活的一种潮流,这是社会进步的一个表现。一是推动了社会消费量的扩大,二是拉动了相关企业的生产进度。在世界金融危机时刻,国家采取了刺激汽车消费方式,减免部分购置税,加优惠政策,一下把中国汽车市场推向高潮,私家车成倍的增长。仅此一项提前消费措施的宏观调控,救活了中国无数企业,使这些企业从金融危机的阴影中走出,同时推动了国民经济的稳步回升。这种经济宏观调控对经济发展有着积极的作用,对国民经济发展也有功不可没的作用。

现在,私家车越来越多,已成为中国公民消费的一个亮点,它标志着中国经济发展壮大,国民生活指数不断提升。这是中华民族崛起的一个有力佐证。愿中国公路上行驶的私家轿车越来越多;愿中国自主品牌轿车成为主流;愿家家拥有一台舒适的如意的宝马轿车,行驶在发家致富的道路上。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017