注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】绿色的身影——邮递员  

2011-06-16 08:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邮递员身着橄榄色的制服,穿行在大街小巷中,传递着一份份报刊,一份份邮件,一年的行程几万里,风里来,雨里去,他们的身影如一片绿色的橄榄让人温馨。这是每个邮递员的年复年,日复日的工作过程,他们没有什么惊人之处,但他们兢兢业业持之以恒的工作态度,给人留下难以忘怀的影响。不论是工作的本色,还是行业的需要,他们的精神值得社会赞扬,值得称颂。

说来邮政的历史,由来已久,有漫长的发展过程。邮政工作属于服务性的行业,没有太高的利润可取,纯属诚信服务的典范。在任何社会制度下,不管是战火纷飞的年代,还是和平时代,邮政的道路一直保持畅通无阻的状态。一封封书信,传递着情感的真谛。大家把邮递员称鸿雁不无道理。一封家书贴一张固定值的邮票,不管千万里,一站接一站通过无数邮政人员的分检劳动,最终送到对方家人的手中,这封家书价值何等的珍贵,面对远方的家人堪称为精神财富,无价宝藏。这是通过邮递员的劳动换来千家万户的喜悦,换来普通邮递员的一份社会荣耀。每个邮递员用自己的双手送出多少这样珍贵的精神财富,无法统计清楚。但每逢邮递员从身边匆匆地走过,他们的身影给人们留下的是敬慕,高大的形象让人敬仰。

时代的进步,通讯行业现代化程度越来越高,特别是网络步入社会,手机的运用,给邮政行业带来很大的冲击。但也减轻了邮递员包裹里的份量,邮件少了,但职责没有改变,仍然以过去的姿态穿行在社会上,用固有的方式把一件一件邮件送到客户手中。

今天科技再进步,报刊,期刊,包裹还是需要异地传送,这需要邮政人员统一分发配送。党报、报刊,是党和政府的声音,领导干部学习的资料,必须准确无误地送达指定单位,贯彻执行。报纸也是百姓学习了解党中央信息的一种特殊文字工具。党报、党刊是社会宣传教育的不可缺少的材料。邮政行业肩负着这样的政治使命,任务艰巨而光荣。以人民的文化生活而言,想看到大型的文化信息资料,每年必须到邮政所订阅所需的期刊,这些期刊分月或者季度发行。所需的文化期刊来自不同地区,可能是山南海北,四面八方,几经周折才传递到你的手中。每份刊物上都浸透着邮递员们的汗水,是他们不厌其烦地分检这些期刊,重新组合成一个独立的包裹,在邮递专车的配送下,最后转入你的手中。可谓这份精神食粮来之不易,堪称无价之宝。是辛勤的邮递员们爱心的传递结果,凝聚着强大的责任心的产物。

绿色的橄榄身影不停地穿行在大街小巷中,手里传递的是远方声音,邮递员的爱心值得全社会尊重。在此,郑重地向所有的邮政行业的职工致以崇高的敬礼,致以亲切的问候:“同志们辛苦了?任重道远多保重!”

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017