注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】时间——生命的基石  

2011-06-19 08:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个世界上最为公平的就是时间。每天二十四个小时,一年三百六十五天大家共同分享,谁也不会为此感觉不公平。宝贵的时光分秒不停地流逝,但谁也无法挽留住宝贵的时间。只能是百般的珍惜,加倍利用。这是对时间最有效的保护,也是赢得时间最佳选择。珍惜时间,就是珍惜生命,因为,时间是生命的基石。在这个世界上最为宝贵的就是时间这笔财富。谁能充分利用这笔财富,谁就是这个世界最富有的人。

1秒在一个小时内显得微不足道,一分钟在一天时间内无足轻重,一个小时在一个月内算不上什么。可是一个小时在一天内占据二十四分之一的分量。分秒是小时的有机组成分子,时间就是在分秒内体现出其分量。我们人生就是在分秒钟度过,没有分秒的时间,人生就失去了光彩。时间的宝贵性,可以说比黄金要珍贵。黄金失去,通过劳动可以重新获得,而宝贵的时间,一旦失去就永远无法找回。所以,我们要视分秒时间为宝贵的生命去呵护,在分秒中寻找人生中的宝贵财富。人生几十年,在时间的长河中显得微不足道,堪称为时间长河中的分子。如何对待宝贵时间,是摆在每个人面前的一个不可逾越的屏障,必须正确对待,谨慎从事。机不可失,时不可重来。

在一个人的整个生命期限内,细心地划分一下时间的运用,组合成一个表格,会有惊讶的警示。在有生之年,真正能发挥作用的时间实在是少的可怜。人不是机器人,休息是为了明天更好的工作。一生中三分之一以上时间在睡眠中度过。这不是危言耸听,每天保持八小时的睡眠是人体生理机能的需要。无法保持这个睡眠时间,持续的工作就无法进行。所以,肯定地说,人的一生是在睡眠中度过了三分之一或者更多的时间。以八十岁寿命的人计算,1-20岁是学习阶段,60-80岁退居二线生活,劳动能力丧失,两头各自减去二十年时间,剩下的只有四十年的时光。衣食起居占用三分之一,睡眠三分之一。仅仅剩下有限的三分之一时间可利用。这十几年的时间加倍地运用,能做多少事情,能为社会做多少贡献,可想而知。所以,把时间比喻黄金,钻石不为过,如此珍贵的财富不珍惜,恣意地挥霍不吝惜,未免太过残忍,愧对人生,对不起天地赋于的一次生命的机会。

不管生命的周期长短,要让生命的价值得到发挥,让生命在分秒中闪光,照亮天空。有一分热发一分光,把理想的事业推向成功的巅峰。虽然,分秒时间短暂,毕竟是生命的组成分子,是时间长河的发源地。

抓住了时间,就是找到了人生中最为珍贵的财富,把有限的时间,加倍的利用,开拓人生美好的境界,让美丽的人生绽放出耀眼的光环,无愧于壮丽的人生,此生无憾事,一生欣慰。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017