注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】多彩的情感世界  

2011-07-12 06:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在人的情感世界里,夫妻之间的情感是最为丰富的复杂的,也是一生为之奋斗的产物。情为何物,简单地说即人的精神境界里的琐事,包容大千世界的一切精神活动。可谓是小到生活的吃喝拉撒,大到世界的风云。每天人们在这个世界里穿梭不停。喜怒哀乐,悲欢离合,七情六欲,是这个世界的主角戏,也是人一生离不开的精神活动境界。

在人的一生中,父母情是血缘真情,儿女身上寄托着父母一生的期盼,所有的愿望。父母把所有的爱,所有的情感放在儿女身上,为他们付出,为他们的未来拼搏奠定基础。父母的恩情是儿女一生无法报答完的真情实感。这个情感世界里,是血缘传递着彼此的真情。这种情感不管到何时,何地都无法改变的。儿女对父母以感恩的心态回馈着父母,以滴水的形式回报着父母的养育之情。

夫妻情是人生中最为融洽的情。这种情是男女之间确立夫妻关系后的情感,不断的升级演化产生的真情。在这个基础上,夫妻情感在不断的发展壮大,在积淀,形成一种火山般的炽热情感。过去人常说,地冻三尺,非一日之寒。夫妻之间的情感也是一样,是日积月累,共同生活,长期积淀的爱情凝结出来的一种特殊情感。这种情感非同一般,源于内心世界底层,相濡以沫,同甘共苦,风雨历练后磨合成的真情。真诚的情感是无坚不摧的情,而虚假的情如履薄冰异常的脆弱,经不起岁月的考验。前者是真正的夫妻爱情,是一生血汗浇筑的情感结晶,可以延伸到海枯石烂,值得后人称赞的夫妻情感;后者的夫妻情感是虚伪的,它建筑在某种利益之上,没有扎实的夫妻情感,是相互利用,形同摆设,一经风浪,迅速瓦解,分崩离析,这种夫妻关系不会长久,更不会有真正的爱情蕴含期间。但是,这种情感在运转中,则是表现的异常活跃,因为大家都在演戏,故弄玄虚,所以让人眼花缭乱,分不清真伪。在一生中,夫妻之间的情感世界,是世界上最为密切,活动次数最多的精神境界,几乎是不停地运转,把人间的情感世界演绎的淋漓致尽,一览无余。

亲情、友情是社会上人与人之间的感情统称。即包含血缘关系,又兼顾社会友情关系。这种情感活动,体现在社会各个领域内,也是最为广泛的一种情感活动。这也是世界生物界中的一种情感交流产物。人有人言,兽有兽语,为了沟通,必须有一种媒介在中间发挥作用,传递彼此之间的意图,以实现社会活动目的。人类是世界上高级的动物,有改变事物的能力,能驾驭事物发展的本领。但是,长期的社会活动中,人与人之间还是有情感成分镶嵌其中,共同推动社会前进,以达到建设世界最终的目的。

不管身居何种位置,我们还是以社会成员的资格投入社会活动中,在沟通中加强情感交流,用自己的言行向社会证明自己的作风。建立和谐的社会环境,需要大家共同奉献,用爱心构筑温馨的社会家庭,推动人类社会发展进步。少一些误解,多一分爱心,在求大同,存小异的基础建设我们的家园,建设我们的国家,早日实现小康社会。在这样和谐的社会环境中,加强情感的交流,协调人与人的情感关系,共同呵护社会的稳定,促进人类社会沿着文明而有礼貌的道路前进,让我们的情感世界充满阳光,把人间友爱的火把点燃,释放出和谐的光明。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017