注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】找回自我  

2011-07-15 07:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在现实生活中,人们总会被各种各样的舆论左右,或者被一些虚幻的光环笼罩,这是常见的事情。在这种环境中生活,长期下去会产生一种居高临下的感觉,习以为常,渐渐地与周边的群众形成距离感,优越感,各个地方都觉得突出,超群等等。这对一个人的未来发展是一种桎梏,对自身素质提高不利,是减弱自我能力的一种负面因素,而且会放松学习,对提高工作能力的机会自动放弃。所以,作为一个有自知之明者必须清醒地看待荣誉与自身的优越性所在。时刻保持旺盛的精力,在原有的基础上再上一层楼,不断的提高我自的能力,向更高的境界迈进,从而取得更大的成就。

荣誉是自己劳动的成果,是大家赋于自己的肯定。但是,不管什么荣誉,那是前期工作赢得的成就,对未来是一个参照物,绝对不能保持在这个水平上,那样就失去了前进的机遇,成为羁绊于自己手脚的枷索,对未来的发展是障碍。例如一位体育健将在竞技场上,获得国际冠军,成绩是世界第一,速度,能力均到达了一流水平。假设,从此停止向前努力奋斗,这个成就不久就会被其他体育健将刷新,原来的荣誉成为一个历史丰碑,新的成就成为引人注目的耀眼光环。世界上的一切事物都在发展进步中,一切处在动态中,没有永恒的东西。所以,我们要想成就一番伟业,就要清醒地看待自己,找回自己,在清醒的头脑指导下,不断的奋斗,再接再厉,不断的刷新自己的纪录,创造新的工作成就,让亮丽的光环永远保持能量,不断的释放出新的热能,让成绩一直处于领先状态。这才是一个勤奋创业者的基石,也是人生奋进的基础。

我们看到很多富有天才的人,他们虽然取得了丰硕的成果,但后期确渐渐地退伍,没有新的成绩奉献给社会。仔细地研究他们的前后经过,不难得出一个结论,就是被荣誉冲昏了头脑,没有继续向前,而是抱着过去的成绩不放,自恃能力超越。可是这些曾经的超人被光环迷惑,失去了韧性,迷失了自我,成绩羁绊着手脚,骄傲自满,固步自封,最终从巅峰上退下来,成为一个没有再战能力的平平者。这类落伍者可以说到处可见,不足为奇。长江的水,永远不停地向前翻滚流去,成绩只是昨天的证明,对未来只是一个借鉴而已。所以,要正确对待昨天的成绩,对荣誉要有清醒的认识,不要被胜利冲昏头脑,忘却了继续前进的根本目的。

人要有自知之明,时刻保持清醒的头脑,不被眼前的假象舆论左右,不被一时的荣耀冲昏,这样才能不断地向前迈进,成为一个行业的引领人物,把丰硕的成果奉献给人类社会,给人类社会增添无穷的魅力。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017