注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】宝贵的时间在流逝  

2011-07-21 08:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个世界上,所有的物质财富均可以用不同的形式进行储藏保留,留给子孙后代享用,造福于未来社会。但是有一种财富是任何人无法拘留住,不管你的智商多么高,能力多么强,则是枉费心机,在此方面显得异常无能。这笔财富是什么呢?这就是宝贵的时间——人类最为珍贵的财富。

时间对每个人来讲都是公平的,一天二十四小时是一样的。时间老人绝对不会营私舞弊,在时间分配上徇私,把时间多给某人几分钟的。只有我们在如何掌握时间,运用时间上有所差距,有些人善于调解运用好时间这笔财富,在应有的二十四小时内,把本职工作做好,把学习、生活安排妥当,从而显得时间上游刃有余,得心应手,不断取得各种成就;而另一些人,每天花天酒地,泡娱乐场,结果把宝贵的时间白白浪费,把大好时光葬送,回眸顾盼,两手空空,感叹时间不公平,怨恨上帝没有给予更多的时间来享用。这是两种不同境界的情景,两种不同时间观念人物对珍贵的宝藏——时间的俨然不同的态度。我们从任何一本成功人士的传记上不难看出,这些成功人士对时间的特殊感情,视宝贵的时间如生命一般地重要。他们以分秒必争,夜以继日地拼搏奋斗,恨不能把现有的时间留住,能多做一些事情。他们一生在时间中追求,在时间中穿梭来往,把宝贵的时间充分利用,由此创造出一个又一个人间奇迹。他们把有限的时间财富发挥到最大效能,以赢得了他人无法得到的宝贵时间财富,成为时间的主人。他们的榜样行为,值得我们敬仰和学习。

时间如流水,分秒不停地向前流逝而去。想拘留时间,就必须把时间利用好,抓住时间别放松,在有限的时间内做更多的事,从而赢得时间这笔财富。时间老人总是亲近那些珍惜时间的人,只有把美好的理想付诸于行动,才让你在时间的轨道上把理想变成现实。珍爱时间,就是在延长自己的生命,宝贵的生命由分秒时间来组成。做任何事情都要用时间,时间就是验证你工作效率的试金石。人生最为珍贵的莫过于时间,谁赢得时间,谁就是最富有的人。因为时间与物质,文化财富是孪生兄弟,有时间才能创造财富。有生命才能证明物质财富的实际意义。生命消失,任何财富都没有意义。

人的生命是有限的,宝贵的时间是无价的,抓住流水的年华,让生命之火花尽情地绽放,照亮人生的光辉路程,把无价的宝藏开发利用好,为人类社会上,为世界创造更多的财富。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017