注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】“很一般”代表着真实的我  

2011-07-23 08:09:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粘贴在网上的一篇文章得到一位朋友评价“很一般”,这是很诚恳的评价,我接受。虽然朋友是针对这篇文章而作的评价,但让我举一反三地想到另一个问题——人生,能得到这样的评价我很欣慰满足了。自己的一生,的确是平平淡淡的,没有什么惊天动地的壮举,更没有什么天才特长之处,一生平安地生活,快快乐乐地投入现实社会中,为国家经济建设服务,这是幸福的人生。平安是福,平淡是生活的本色,也是一个平民祈求的生活准则。

不由地让我想起一首歌《小草》,歌词的内容让人记忆犹新:“没有花香没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角,春风啊春风你把我吹绿,阳光啊阳光你把我照耀,河流啊山川你哺育了我,大地啊母亲把我紧紧地拥抱。”在地球上生存着几十亿人口,我们是其中的一员。在这几十亿人口中,我就是一棵小草,默默无闻地生活在这个世界上,分享着人类社会的温暖情怀,分享着世界的明媚阳光,在和谐的社会环境中快乐地生活着,与世界保持着密切的接触,是大地母亲用乳汁哺育我们快乐地成长。在亿万大众中,我们与那些伟大的革命家,科学家,事业家们相比的确是“很一般”,没有惊天动地的伟大创举,生活在和平的社会环境中,自食其力,独立自主,无忧无虑地生活着,这是人生的福气,也是快乐的人生。相信这是百姓的正常生活,也是天下众多平民生活的真实写照。

我们与那些伟人相比,的确是“很一般”,那些伟大革命先驱们为国家捐献出自己的一切,谋求人民大众共同繁荣富强,为人民的事业“鞠躬尽瘁,死而后已”,他们是可歌可泣的中华民族英雄,值得后人赞颂。今天我们的一切是革命前辈用热血和生命的代价换取的,我们今天的生活条件与他们吃野菜吃草根是无法相比的,要好千倍万倍,我们应该感谢这些伟大的革命前辈们,可谓是吃水不忘挖井人。在他们面有前我们的确是“很一般”,根本无法与他们相比,我们只能是竭尽全力投身到社会的建设中,积极为社会奉献自己的一切,这样才能安抚我们的良心,也是对革命前辈的诚挚缅怀。

我很一般,我愿做一棵无名的小草,生活在母亲的怀抱里,为绿化这个世界而奉献力量。我们来自大自然,还原到自然中,这是小草的本色,也是小草的特长,以自己的力量服务于地球母亲。我们从来不寂寞,从来不烦恼,因为,这个世界到处都有我们的伙伴,构建成一个温馨的家园,大家共同分享着这个世界的美好氛围——爱心的阳光照耀,春风把我们带回温暖的阳光地带,山川河流把我们哺育,是地球母亲日日夜夜呵护着我们,生活在这样的和谐世界里是多么的快乐幸福。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017