注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】喜看草原新面貌  

2011-07-06 07:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千里边疆,辽阔的锡林郭勒大草原近年来高速发展的铁路,公路交通运输业形势喜人,并以史无前例的速度扩展着。良好的交通运输业的发展格局拉动了千里草原的经济迅猛发展壮大,草原面貌发生了巨大变化。锡盟的丰富地下煤碳资源,给交通运输业注入了活力,源源不断的煤碳资源通过铁路、公路经济大动脉输送到各地,为国家的经济建设服务。为国家能源开发增添了光彩。丰富的煤碳资源真正是乌金,给锡盟的经济壮大,增添了活力,拉动了相关企事业的经济实力迅猛增长,后劲是无穷的,也是值得赞扬的。

蓬勃发展是锡林郭勒草原的真实写照,在改革开放中,特别是党中央开发大西北战役打响以来,高速发展的交通业,为锡盟的经济发展插上了翅膀。南北贯穿的207国道,几次扩建,从初级的柏油路,到今天高速公路,有了一个质的飞跃;锡桑铁路的建成,为锡盟的交通事业奠定新的宏伟蓝图,特别是锡兰铁路的建成投产,改写了锡林郭勒交通史的新篇章。钢铁巨龙把锡盟露天煤碳源源不断地输入到正兰旗上都电厂,把有形的煤炭转化为电能输入国家电网中,给国家的能源建设增添了新的能源基地。源源不断的电流通过国家电网步入千家万户,表达了锡林郭勒草原人民对内地经济发展的奉献。

锡盟丰富的矿产资源储藏量在国内乃至世界都是屈指可数的。丰富的矿产资源给草原的经济发展带来无限的前景。拉动了相关产业的高速发展,特别是交通运输业的蓬勃发展令人赞叹。四通八达的交通网络,给百姓带来的是方便,是经济迅猛增长的主要原因之一。要想富先修路,是正确的国策,也是地方发展的重要途径之一。锡盟境内的铁路复线正在建设中,而且是十字型交叉。集通线正在施工中,锡兰线复线年底有望通车营运;高速公路,呼海大通道已经体现出其经济价值所在,给内蒙的经济发展带来可喜的效果,特别是锡盟地区受益非常大。国道207线高速公路,改建扩建正在加紧施工中,不久将投产运行,这对锡盟的经济发展带来更多的优越性。畅通无阻的交通运输网络,促进了草原经济快速增长,形势喜人,催人奋进。

就以正兰旗桑镇为例,铁路,高速公路十字交叉口优越的地理位置,得天独厚的交通条件,为小镇注入了生机。几年的时间小镇变了模样,随着政府城镇化,街道美化建设,市容整洁。个体工商店铺林立,饭店,旅店随处可见。车水马龙,繁荣的市场上叫卖声此起彼落,呈现出和谐发展的景象。一个崭新的城镇在浑善达克沙漠腹地崛起,犹如璀璨的明珠在草原上绽放出绚丽的光彩。

千里草原步入经济快速发展的行列中,市场经济拉动了国民经济高速向前发展。这是草原面貌发生变化的主要因素之一。

盛夏的草原,郁郁葱葱,生机勃勃是草原的魅力。绿色的草原是充满生机的草原。在和谐的社会环境中,草原人民歌颂党的英明领导,是党的富民政策给草原带来了无限的生机。在“十二五”宏伟蓝图的指引下,草原的明天更美好,日新月异,如千里马向前飞跃。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017