注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】2 美好的生活源于自然环境  

2011-08-13 07:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不论我们生活在什么样的环境中,我们都要与生活环境保持良好的协调发展关系,以保护自然环境为主题去开展工作。这是因为,环境决定我们的生活质量和文化元素。优美的环境可以提高我们的生活激情和文化氛围。我们的生活源于自然环境,让真实的情感回归到自然环境中去,这是我们生活的规则。

生活是现实的,必须以现实的态度面对,虚拟的生活只是存在于梦幻中。但是,我们的生活需要建立在现实环境基础上,不管是山川,还是草原,湖泊,因生活的环境不同,生活的方式也随之而变化。山川中的农民要依靠山林的资源来维持生计;草原牧民以放牧牲畜为主导,湖泊边缘的渔民以渔业为主,总之,人们以各自居住的环境来开发自己的生态环境,保障自我的生存。环境的好坏决定生活的质量。农民不能没有土地,牧民不能没有草场,渔民不能没有湖泊,就是这个道理。环保工作是维持生计的重要环节,生活环境遭受到毁坏,丧失了生活的基础,将意味着生存受到威胁。所以,加强环境治理,节能减排,用绿色环保意识教育人们去呵护大自然是绝对正确的作法。

在过去,我们走过许多弯路,酿成了不少错误,导致自然环境受到侵害,产生的后果是不可挽救的。如今我们已经认识到环保这个问题的重要性,所以不论做什么,都要把环保工作作为首要工作去抓紧。以毁坏自然环境为代价去追求经济效益是绝对不允许的事情。因为,那是对国家,对人民,对子孙后代是犯罪的行为,可谓是国法不容。

例如东北的一个国家林场的劳动模范,曾经受到国家领导人的多次接见,劳动成果卓著,年伐树量创纪录。但是,后来意识到树木对人类社会的重要作用后,一改过去的伐树生活姿态,而是用后半生来种树,把过去伐倒的树木如数补种回来,创造的经济效益远远超越了当年伐树的价值。这些典型的人物,令我们敬佩,同时给我们提出一个重要的警示:环保是生活中第一要素,保护自然环境是人类第一要务。任何以环境为代价的经济创收行为,都是错误的。生活环境是维系人类生存的必备条件,我们是万万不能作赔本生意的。

加强环保工作,治理环境污染,保护我们的生活环境势在必行。我们的生活源于自然环境,环境的质量决定我们的生活质量。为了我们的生活环境优美舒适,为了子孙后代有一个良好的生态环境,必须从现在做起,以绿色低碳生活为前提,减少自然环境的污染,留下一个洁净的生态环境,造福于后人,事在当今,功在千秋。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017