注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】3绿色环保是维持生活环境长久发展的有效途径  

2011-08-14 08:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在倡导低碳生活理念,就是以保护自然环境为前提的生活方式。地球是我们赖以生存的空间,地球的资源是有限的,为了子孙后代,我们要坚持节能减排,以绿色为主题去生活,去发展。这是符合自然规律运行法则的作法,值得推崇,并且要落实到实际行动上,只有这样,我们的家园才能达到长期的和谐发展目的。

绿色环保是世界领域内的新概念,倡导人类以绿色节能的形式去生活,处处以环保为前提,精打细算,从点滴做起,从我做起,形成一个良好环保意识,共同呵护我们的地球母亲的安康。我们不仅要有理念,还要有行动,形成一个强大的队伍,共同打造绿色生态环境,让优美的生态环境伴随我们的生活脚步一同向前发展。在这个世界上,没有办不成的事情,众志成城,可以战胜一切困难的。

迄今,在世界范围内,环保理念已经深入人心,环保成为大众的共同愿望。这是因为近年来,频繁的自然灾害,温室效应导致的气候异常,自然环境的恶化,环境污染……导致整个世界范围内经济受挫,造成人员,财产的直接间接的损失无法估量,引起各国政府的关注。

现在,环境治理成了世人瞩目的大事,环保工作真正列入各级政府的日程上来了,世界级的环保大会在酝酿环保治理方案,以求达到联手打造绿色生态环境的最终目的。节能减排,加强环境治理保护是人所关注的大事。世界行动起来了,中华民族行动起来了。保护环保为荣,破坏环境可耻的环保意识,成为世界各国人民的共同理念和行动纲领。因为,地球是我们人类的共同家园,呵护地球母亲是我们大家的职责与义务。

近年来,以绿色环境保护为中心内容而新兴的产业不断的增加,如绿色低碳生活用具,绿色能源开发,绿色生物链的建设运用,大到国家经济发展项目,小到家庭生活用品的研发,处处体现出绿色环保理念的延伸,形势喜人,值得赞扬和崇尚。全民打造绿色生态环境,才能形成巨大的环保动力,人民的力量是无穷的。

生态环境是一个统称,涉及的领域很广泛。从自然生态环境到生活环境均在此范围内。在世界上,人类居住的土地面积仅占全球总面积不到百分之三十。在这百分之三十的面积上,有多少高山湖泊,荒漠戈壁,这些地方人类是无法生存的,真正可以利用的土地实在有限。在有限的土地上养活着世界那么多的人口,可以说土地对人类是何等的重要。为了生存,人类不断的探索,从陆地延伸到海洋,到太空,寻找着生活的资料,期盼得到养育人类的物质财富。地下的资源毕竟有限,能保障人类运用多少年,会不会枯竭,是摆在人类面前的重要课题。由于前些年,人类盲目的开采,地下资源受到重创,严重的浪费,致使世界面临能源危及,石油,煤碳就是一个鲜明的例子。再者水资源也是人类面临一个困扰,淡水的匮乏,威胁着众多大城市的市民生计。水污染成为当今世界大众共同面临的威胁,必须有效治理,保护淡水资源成为各国政府工作的重中之重。连续几年的干旱导致众多地方人畜饮水灾荒,这已经成为现实,缺少水,对人类的生存是可怕的后果。水的重复运用,城市污水处理成为大多数城市的一个不可缺少的项目。这是合理开发水资源的一个环节,也是环保的一个内容。植树造林是治理荒漠化的有效途径,也是改变气候条件的一个重要因素。树木的蓄水功能受到大众的关注,也是绿化家园的一个有效途径。我们国家在绿化环境,植树造林方面走在世界的前列,通过多年的不懈努力,绿化面积在扩大,植被得到有效的恢复。这个壮举受到世界各国的钦佩。

作为地球公民,我们要自觉遵守环保规则,响应政府号召,参加到环保队伍中,尽自己的力量,去关爱我们的家园,呵护我们的地球母亲,为有一个绿色的家园而努力奋斗,为子孙后代创造一个优美的生活环境,让地球母亲永远年轻。

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017