注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】4热爱生活,保护生态环境  

2011-08-15 08:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

热爱生活保护生态从我做起,坚持绿化,保持水土平衡,为蓝天更蓝尽我所能。这是当代人对生活,对自然环境的积极态度,也是行动指南。热爱生活的人,才能拥有美好的生活,拥有优美的生态环境,才能感受到大自然的美好,才能提高我们的生活情趣,提高生活的质量。

在这个世界上最为珍贵的莫过于家园,家园是我们生活的空间,也是我们繁衍生息的场所,这个场所就是地球。地球是人类生存的家园,保护家园,创建和谐家园是我们人类共同的义务与职责。

绿色家园,温馨家园是我们追求的理想家园目标。优美的生活环境,舒适的生活空间对我们的日常生活十分重要,环境决定于生活质量。经济的繁荣发展,推进了我们生活质量不断的提升,我们对生活环境的要求越来越高,已经不是维持温饱的生活方式,而且追求高质量的生活方式,对生活环境要求也在不断的提升。绿色环境,花园式的庭院生态环境成为我们向往的目标。城市的迅猛扩建,高楼大厦占据着城市乡村的空间,绿色相对越来越少,映入眼帘的是灰色的水泥建筑群,喧嚣的噪声包围着我们,搞得我们十分狼狈,由此我们想到的是绿色空间,绿色的田野,那空气清新的原野充满了诱惑感,引诱着我们重新回归田园生活,欣赏大自然的绿色景色,这大概就是新兴产业旅游的热点所在。现在,很多城市,乡村致力于环境治理,开发绿色旅游资源,把旅游产业作为经济收益的重点来抓,并且成为一个地区的支柱产业,这是把绿色环保与经济发展协调统筹安排的一个典型模式,值得推崇。从另一个角度上能看出,绿色生活的诱惑力是无限的,而且大有潜力可挖掘。我们的经济日益发展起来,百姓腰包逐渐满起来,已经从维持吃喝的境界中走出,寻找着新的生活模式,不仅要吃饱,还要吃好,物质生活提高了,文化生活也跟着向上提升,两者是相互作用的,是正比例在增长,这种趋势令人欣慰鼓舞,看到了中华大地的一个新的生活模式应运而形成,标致着中国人已经站立起来了。

生活是我们人生重要组成部分,吃喝起居是每天的交响曲。有了经济基础后,文化生活成为生活的一个亮点,文化娱乐活动步入日常生活中,而且是不可缺少的一部分。文化广场,历史名胜古迹,山川,湖泊,丛林,……成为人们向往的地方,从大自然中汲取着生活的情趣,汲取着生活的营养,汲取着绿色生命的精华,让我们倍感生活的美好,人生的美好。保护自然生态环境,就是保护我们的生活家园,给我们的生活空间增添精彩成分。环境保护是多方面的,从点滴小事中可以体现我们关爱环境的精神,栽一棵树,算不了什么,举手之劳,把一块垃圾随手丢进垃圾桶,是力所能及的事情,大家共同行动起来,其效应可想而知。人人呵护家园,人人保护生态环境,我们的家园一定如花园一般漂亮,如氧吧一样的温馨,伸出你充满爱心的手,去呵护生态环境,明天的世界一定充满绿意,我们的家园富有勃勃的生机,更加绚丽,更加温馨。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017