注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】可爱的人民子弟兵——解放军  

2011-08-01 09:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(八一建军节献给解放军指战员)

解放军——人民的子弟兵,你们是我们的亲人。子弟兵来自五湖四海,不同的家庭,你们是我们的亲骨肉。人民子弟兵,为了国家的安康,为了国防事业的发展来当兵。有了思想红,战术过硬的军人,国家才强盛,人民的生活有保障,百姓才能安居乐业,实现国泰民安的目标。强大的军队是国家安全的靠山,是人民幸福生活的支柱。所以,拥军爱民是每个公民的义务,必须用最为有效的方式来保障子弟兵的权益,军人的荣耀不受侵蚀,确保子弟兵安心服役,安心投入军旅生活,做一个合格的祖国卫士。

在战争年代,我们的子弟兵为了人民的解放事业浴血奋战,打败了帝国主义,反动派,用鲜血换来人民的江山——中华人民共和国的诞生。建国后,我们的子弟兵肩负着祖国安全的使命,守边关,巡逻在祖国万里边疆上,在祖国的领土上到处有子弟兵的高大身影。北国边陲留下国防战士的身影;黑龙江边日夜巡视的岗哨;西北高原上哨卡的眼睛;南疆原始森林中的潜伏哨兵;南沙群岛上守卫的子弟兵;祖国领海上的巡逻舰艇,海底潜艇上的海军指战员们日夜巡视着千里海疆;神州大地上的陆海空部队形成一个完整的立体式国防图,不管敌人从哪个方位来侵犯,我们指战员手中的武器决不答应。我们国家的国防原则早在建国初期已形成:人不犯我,我不犯人;敌人胆敢来侵犯,坚决打击不留情。就今天,我们国家仍然坚持这个原则建设着自己的国防线,保卫着国家的经济建设事业长足快速发展。功劳在于我们有一支强大的解放军——国防力量。

在和平年代,我们的子弟兵以人民的利益为出发点,以经济建设为中心,积极支援地方建设,推动了国民经济的迅猛发展。特别是在国家面临重大灾难时,子弟兵组成钢铁长城,日夜奋战在救灾前线,呵护人民的生命财产安全。唐山特大地震、汶川特大地震,几十万大军奋不顾身冲在最前线,分秒不停地解救受灾群众,从废墟中寻找一个又一个鲜活的生命,灾后重建工作成为主力军;南方、北方的洪水肆虐,抗洪救灾中,几十万子弟兵形成一道道防洪大堤,与洪水猛兽进行着殊死的搏斗,把一个个受灾的群众从危难中救出;南方、北方特大干旱时节,你们总是第一个冲锋陷阵,打井送水,把甘露送进千家万户;特大暴风雪,特大冰冻,你们日夜奔波,用一双双炽热的手把无法通行的道路打通,把电线重新架设通,把光明送进百姓的心中……哪里有危难,哪里有解放军,你们是人民的保护神。铁的纪律,坚强的意志,用火热的心服务于人民,赢得了人民的爱戴和拥护。你们来自人民大众,在军营中接受党的教育,接受军旅磨炼,健康成长,成为国家的守护神,人民的守护神。

解放军,人民是你们的父母亲,你们是人民子弟兵。军民鱼水情,携手共同创建和谐的社会环境,推动国家繁荣强盛,奔向文明的小康社会。

为了国家,为了人民的安康,你们要多保重,向全军将士致敬!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017