注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】生活的信念在转变  

2011-08-09 08:35:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在生活中,人总是有一种信念的追求,在这个动力的驱使下,去生活,去奋斗。生活的信念在现代生活中称之为理想。不同文化层次的人有不同的信念,有自己的生活愿望,在这个生活基础上去追求自己的理想生活,并且用实际行动去落实计划。在过去百姓有自己生活愿望,人们以三十亩地一头牛,孩子老婆热炕头为生活奋斗目标。如今的百姓随着文化知识水平的提升,社会进步带来的生活理念则是发生了翻天覆地的变化,不仅仅是为了吃喝,还要吃好喝好,住房条件好,在向都市的生活靠拢,以城市居民生活水准为出发点,在这个信念指导下建设自己的小康家园。这是社会经济发展带来的新生活信念。这种理想信念成为现实生活的基准,也是生活的奋斗目标。

市场经济的转变,给人们的思想观念带来新的变化,不同时期,不同的追求,可谓是此一时,彼一时,不能用老眼光看新潮流。世界处于运动中,一切事物都在发展变化中,我们要以发展的目光看待现实生活中的事物,不断的更新思想观念,把理想观念即生活信念放在新的时代生活基准上,向前看,要以新的生活方式去生活,去顺应时代发展,做一个时尚人。守旧是落后,最终也要被社会淘汰的。例如,提前消费生活就是一个典型的生活范例。如今贷款买楼房,买车提前享受美好生活,已成为当今的时尚潮流。经过几年的拼搏后,贷款偿还了,生活也提前进入消费领域。这是中国人传统生活观念的一种改变,也是生活信念的变化。

做生意的人如今大多供奉着财神爷,仕途者追求着更高的爵位,文化人以自己的实力追求着文化精髓,期盼着更理想的成就,百姓则以快速发家致富为生活目标,把贫穷的帽子扔掉,成为生活的强者。总之,人们的生活信念在改变,生活目标在向高层次提升,在各个领域内提高自己的生活质量,以达到时尚的标准。这就是当今时代的精神信仰与生活理念的转变结果。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017