注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

[原创]手机  

2011-09-15 09:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机对当今的人来讲,可以说是太平常了,基本上达到了大人小孩人均一部的程度。现代化通讯工具给人们的生活带来多少方便是无法说清的。通过这一现象,也从另一个侧面说明了国民经济的发展与百姓生活的提高,这是社会发展的产物,也是科学进步给百姓带来的新革命,新生活的体现。

在世界人口中,中国手机人均占有量占据前列。短短的几十年的时间,可以说中国人民的生活水平有了质的变化,特别改革开放三十年的变化,让人刮目相看,令世界瞩目。百万富翁,亿万富翁不是梦想,通过个人的能力奋斗,机遇允许的情况下,完全可以实现的。

中国在向世界迈进的同时,物质文明与精神文明同样有了巨变,特别是百姓的生活有了根本的转变,这是过去不敢想象的事实。在上世纪末期,从影视中看到外国人使用“大哥大”,非常的时髦,而且崇拜,更加羡慕。因为,中国刚刚从贫穷的境界中解脱出来,那样的奢侈物品,根本无暇顾及,可谓是可望不可及的事。但如今,普通的百姓怀中也拥有一部属于自己的手机。手机的档次也不同,高低均有,高的数万元,低价位的百元上下。更让人惊喜的,一些大户营运商大力推销自己的产品,以不同形式吸收顾客为目的开展免费赠送,其条件就是加入自己的营销网络,形式为:交纳一定数额的话费,无偿赠给客户一部档次不同的手机。小到平常手机,大到高档的数千元手机。所以,手机的普及率达到了人均占有量的最高程度。这充分说明了中国百姓的生活水准的提高和经济发展带来的喜人形势。

不过,手机的相对普及后,也存在着一些负面因素,值得社会关注。一是电子辐射给人们生活带来的不便,二是垃圾信息的泛滥给人带来的骚扰,三是废旧手机,手机电池的管理不当,给环境带来的污染。据相关科技部门资料研究表明,一块手机锂电池的污染程度是相当严重的,不亚于白色塑料产生的负面作用。一块手机电池的污染程度令人吃惊,一小块锂电池可以酿成一平方公里的隐形危害,而且时间持久。但是,最为严重的危害是小孩佩带手机,手机的电子辐射导致的伤害是无法估量的。成年人,生理机能成熟,抵抗力相对大一些,而小孩则是未成年人,身体正处于发育阶段,在高强度的电子辐射污染下,会产生什么样的结果,难以想象的。曾经在过去的报纸上看到一则消息,即一位手机使用者,长期接受手机打电话电子辐射,致使这位顾客患上脑部疾病,通过法律的判决,手机制造商赔偿了该用户的各种损失,其数额是相当大的。我们国家尚且没有专门的法规可借鉴,更没有相关的技术检测手段来维护客户的人身安全的标准。所以,通观周围,手机无处不在,各个年龄段的人都在大量使用手机,而且成为时尚中的一个标致。人们只关注好的一面,而疏忽了另一面。就向阳光下的鲜花一样,只注重其靓丽的花色,而忽视了鲜花本身释放出对人体有害的气体。据植物学家所说,越是漂亮的鲜花,毒性越大。手机与此道理可谓是大抵相似。小孩使用的手机,大多是略次于成人所使用的手机,手机电子的辐射强度因品牌而不同,辐射量也相对不同的。一个未成年的孩子长期生活在这样超强度的电子辐射环境中,几十年一直生活在这种恶劣的电子辐射环境下,实在难以想象后果是什么样的。

以上阐述,对手机制造者来讲是不利的,可能会造成相对的一些影响。为了孩子们的健康,还是提出来,供大家参考探讨。相信,这不是杞人忧天的无为之举,而是为了孩子,他们是祖国的未来,是我们的接班人,我们的期望寄托在孩子的身上。不要因为我们一时的过错,而酿成无数孩子陷入痛苦的生活境界中,可谓是于心不忍,而且是一种内心的愧疚,对不起孩子们。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017