注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

[原创]低碳生活节约用水  

2011-09-17 11:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水对人类是至关重要的物质,时刻离不开。水与粮食一样的重要,对维持生命的存在是必不可缺少的物质资源。

如今高楼大厦林立,人口居住相对越来越集中,特别是居住楼房内,更感觉到水的重要性。因为,在楼房内居住,时刻都离不开水,生活用水、洗涤用水,就是卫生清洁也离不开水的。楼房内真正缺少水以后,整个生活秩序将被打乱,陷入混乱状态中。人的生存受到致命的打击,后果是不敢想象的。

楼房内的居民用水与用电一样的重要,两者共同维护着楼房内居民的日常生活所需要。在两者具备的状态下才能正常地生活下去,缺少任何一个因素都会立即引起居民生活的不便。在这种状态下,我们意识到城市内的管理与物质供应及服务设施的完整、配套服务的重要作用。我们既是城市内的居民,又是社会的服务者,义务奉献者,社会公共卫生的呵护者。要自觉遵守社会公共道德规范原则,倡导文明生活理念,以低碳生活水准去生活,自觉维护公共设施的安全,做一个合格的社会公民。

低碳生活节约用水十分重要,对家庭对社会均是百利无一害的作法,应该得到社会大众的推崇。水是通过社会多个单位共同配合下输送到楼房用户中,以供应水价供应给每个用户使用。虽然你付出了水费,但需要社会劳动提供的服务才能达到正常使用。不管你付出多少钱,没有社会多个单位协调配合,你仍然无法得到此项服务的。有时金钱可以解决一定的问题,但有时金钱也无法购置的。例如,中东地区,水资源的珍贵性比石油还重要,有钱可以买汽油,但水有时拿钱也无法买到,可谓水的价位超出了石油。从现在世界的资源上分布上看,淡水相对减少,而且处于匮乏中。个别地区由于持续的干旱,人畜饮水成了危机。我们国家曾经几次出现干旱造成饮水危机。国家出动军队供水团,消防水车为干旱地区饮水困难百姓打井、送水,帮助当地百姓解燃眉之急。假设楼房内出现水危机怎么办?一个人好解决,一个城市内严重缺水又是什么状态呢?所以,我们不管居住在什么地方,平房、楼房,都要树立节约用水的理念,节约用水是光荣的。你少用一吨水,供水单位就少耗费一定供水的能源。另外,自己也相应少支付一吨水的资费。虽然钱是自己的,但变相地参与了绿色环保行动,无形中降低了能耗,成为低碳生活义务者,支援了国家的经济建设。经过本人的实践,节水方式很多,例如,洗手池中的水可以排放到一个专用的污水桶中,为冲洗马桶提供用水。这样即节约了水资源,又提高水的重复利用,是一举两得的好办法。如此长期累计下来,应该能节约很多的水资源。积少成多,长年坚持下去,是值得提倡的节水措施之一。一个家庭如此做,有如此大的成效,一个小区,一座城市如此做,又是什么样的效果呢?

低碳生活对我们每个人来讲都可以做到,可以说举手之劳,随时随地都可以的。关键是要有长期行动,坚持就可以见到成效的。节俭生活是我们生活的本分,低碳生活是好的生活习惯,不丢人,那是为社会做奉献,值得提倡,发扬。为了绿色家园更加美好,让环境更加优美,做一个优秀的低碳生活者,是值得的。

  评论这张
 
相关小组: 环保在身边
阅读(154)| 评论(92)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017