注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

[原创]一块反光的“镜子”  

2011-09-21 09:02:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每天早晨六点钟到文化广场上去晨练,这已经成习惯了。夫妻二人不论春夏秋冬,一年四季这样坚持着晨练。从晨练中得到了快乐,也找到了健康的密码,可谓晨练受益多多。

每天如此,这种习惯成了自然。今天早晨如往常一样准时到达了广场上。由于天气转凉,参加晨练的人渐少。但是,坚持锻炼的大多是中老年人为主,年轻人则是越来越少。每天固定的锻炼项目,固定的场地以活动健身为主,这是中心目的。我们在健身器材上活动着手脚,进行热身活动。这时从前面来了一位个头不高约一米六左右的老人,衣着一般,步履有些蹒跚,但精神不错。老人一边缓慢地走,嘴里不停地吆喝着:“那位同志丢了钥匙?我捡到一串门钥匙!”

大家不约而同地摸了自己的口袋,最后回以给老人一个微笑:“我们没有丢,老人!”

老人缓缓地沿着健身器材边缘向前走去。但老人的声音如洪钟一般响在耳边“那位同志丢了钥匙,我捡到一串钥匙!”看着老人高大的背影,让人想起六十年代的雷锋,点滴小事体现出一个人灵魂的优美,老人多么向当年的活雷锋啊!

半个小时过去了,老人围着广场转了一圈返回来了。阳光伴随着老人一路走着,那清晰悦耳的声音依然回荡在广场上空:“那位同志丢了钥匙,我捡到一串钥匙!”看着老人那样执著地寻觅着丢失钥匙的人,那份情感让人着实感动,年近七旬的老人让爱心释放出绚丽的光彩,其情其景,无不让人感动。老人一定身有陈疾,否则不会步履蹒跚,行动那样的迟缓,清晨清凉的风侵袭在身上有凉意,但老人没有在意,而是把心放在丢失钥匙人的身上,替他人着急,否则他老人家不会那样的迫切,那样的执著。社会需要爱心的奉献,人间需要真情涌现。在今天,一把锁子算不了什么,十元二十元就可以更换一把。可是老人的一颗火热的心,包含着他的真情,包含着他的一片爱心。这是社会上需要的氛围,是和谐社会需要的因素。老人多么像一块发光的镜子,折射出社会爱心的真实一面。社会在不断地向前发展,人与人的情感也在发生着变化,但人间的真情不会因为经济的繁荣发展而淹没。

“那位同志丢了钥匙,我捡到一串钥匙!”这多么像当年歌唱家韦唯演唱的那首经典歌曲《爱的奉献》啊!但我相信,广场所有听见这个优美旋律的人,心灵都有一种震撼,这首充满激情的“歌”回荡在心中,泛起阵阵涟漪:世界需要阳光,需要大爱,人间有爱才阳光灿烂。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017