注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

[原创]生活属于自己  

2011-09-25 07:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活属于自己,怎么生活要由自己去规划设计。没有远大的理想与愿望,生活是空虚的,也是可怕的。只有不断的更新生活目标,向前拼搏,向更高的境界奋进,才能达到理想的生活境界。

现在,有些人总是抱怨这个世界不公平,其实那是自己内心世界闭塞造成的,自己与社会与世界环境隔绝,产生了封闭的思想观念,与社会格格不入,结果被社会淘汰出局,由此产生了抱怨的思想情绪。这是人生的悲剧,也是自我的摧残不良现象之一。我们要树立远大的生活理想,向未来索要生活的美好蓝图,向美好的生活要幸福,这才是正确的生活作法。人生中所有的幸福源于自己的双手。依靠自己的劳动创造自己的生活环境,这是成功的生活模式;凭借自己的智慧创造理想的家园,那里成功的人生。犹如一个辛勤的园丁开垦一片荒芜的不毛之地,最终成为一个硕果累累的园丁,果园里的一切属于自己。自己种植的果树,上面的果实属于自己,想吃多少,吃多少,不受他人的节制,不受任何约束。

而那些依靠他人施舍,乞求他人点滴恩惠而维持生活的人,那是低调的人生模式。这些人的思想上往往存在着侥幸与依赖的态度,这些人是没有幸福生活而言的。因为,他们的生活、言行受他人的左右,这样的生活是没有人生自由可言的。

我们作为一个积极向上的人,要以正确的生活姿态投入现实生活中,以勤劳的双手,勇于开拓的精神,顽强不屈的意志,持之以恒的态度对待我们面前的生活。生活中有困难再所难免,但要依靠顽强不懈的意志去战胜困难,开辟前进的道路,向理想的目标前进,经过不懈的努力,最终会赢得胜利,取得可贺成果。困难如同纸老虎一般,外表十分可怕,但真正拼搏奋斗,一切困难迎刃而解。记得人们常说,想战胜困难,必须打败自己的恐惧心理,有勇往直前的不屈不挠的意志才能抵达胜利的终点。为了更好地生活,我们要不断的学习新生事物,接受新的生活观念,与社会保持对接沟通,从社会新鲜事物中汲取生活营养成分,可谓是集百家之长为已用,在这样的状态下,我们的生活是多彩的丰富的,有情趣的。生活本身就是社会生活的一种再现,虽然是简单的,但充满了火热的激情。我们投入生活中,欣赏美好的生活,才能享受生活带给我们的快乐。生活属于我们,我们需要多彩的生活,两者融会到一起,才能有新的生活韵味展现。

生活本身蕴含着多种因素,不仅有丰富的物质保障,还有要生活的激情,单单依靠丰富的物质作为基础,没有充沛的生活激情,这种生活仍然是乏味的,枯燥的,没有生活情调的生活模式。有时,虽然我们的生活显得经济困惑了一些,简单的生活只能维持日常生存。但我们有和谐的生活氛围,有和睦的家庭关系,大家同甘共苦,风雨同舟,肝胆相照,相互关心,相互支持,形成一个坚强的堡垒,共同应对艰苦生活,共同改变生活环境,向着大家期望的生活目标奋斗。大家的智慧,大家的力量凝结在一起,可以产生无穷的效力,推动我们的生活向前迈进。这样的生活也是幸福的快乐的。因为我们共同抗争与困难作斗争,胜利属于大家,属于我们每个人,胜利的成果包裹着我们共同的愿望与汗水。这种生活是快乐的幸福的。不管到什么时候,我们回想起那艰难困苦的岁月,欣赏那丰硕成果时,心中会洋溢出得意的微笑。这种微笑是甜蜜的,也是富有生活激情与魅力的。

相信自己有改变生活的能力,对生活要充满期望,要以真挚的情感投入生活中去,那样才会有理想的生活,快乐的生活。

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017