注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

[原创] “银球”传友谊  

2011-10-22 09:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小小的银球在两个人之间不停地跳动,两个手执球拍的人为之而动情,欢快的场景令人感动,银球传递着彼此的情感友谊,仿佛那小小的乒乓球也理解人的心意一般,欢快地穿梭于两个人之间,让友谊的花朵不停地绽放,迎来的是悦耳的笑声。这是乒乓球活动的真实内涵与魅力所在。所有爱好乒乓球活动的人,大抵有这样的心情,这样的激情涌动。友谊第一,比赛第二,是体育运动的宗旨。乒乓球运动也毫不例外,秉承着这个宗旨在大众中运行,成为百姓喜爱的一项体育活动项目。

乒乓球被誉为国球,因为它是中国人民喜爱的球类运动。曾经有过乒乓球外交活动史,以银球传递中华民族热爱和平的心声。自从1979年10月国际奥委会恢复了中国奥委会合法席位后,中国人民秉承奥林匹克精神,在全民中掀起奥林匹克体育活动热潮,促进体育活动更加深入,更加广泛,把中华民族的身体素质提高到一个新的水平,这是世界人民有目共睹的事实。

不管什么体育项目,它的中心目标就是加强体育锻炼,提高身体素质,达到强身健体的目的。乒乓球活动也是一样的道理,活动的目的是提高自身的健康水平。乒乓球这项体育活动是一项简单易行的活动项目,设备简单,场地小,投资少,一张案子,两个球拍,一个小小的乒乓球,随时可以运动起来。乒乓球活动适宜性人群较广泛,老少,男女均可以投入到活动中来,尽情地分享体育活动带来的愉悦,分享健身的快乐,可以说,乒乓球活动是大众化的体育项目。之所以称之为国球,就是因为它有其广泛的参与者,成为百姓喜闻乐见活动项目之一。亿万大众参与,人人喜爱,从而涌现出无数乒乓球界的精英人物,如老将庄则栋,新精英邓亚萍,王楠等,他们是千百万个乒乓球爱好者的代表,他们能为国家争光,为国家争得荣誉是理所当然的事情。因为他们的背后有强大的人民体育活动爱好者。

只要你是爱好球类运动者,只要听到那有节奏的“乒乓”往复撞击球拍的声音,手就情不自禁地痒起来,会寻声望去,为哪激烈的场面动情,为一个漂亮的球而喝彩,为那一个失落的球而叹息。小小的银球在对打双方的高超击打下,旋转起伏,如飞蝗一般让人眼花缭乱,时而如流星一般穿梭在球案上空……打球者,跳、跃、腾、挪,动作麻利,把一个个难以想象的球救起,一个个劲力十足的扣杀,一个个优美的削球,一个个漂亮的下旋球……那样的得心应手,让人痴迷。玩者高兴,看者惊讶不已,被高超的竞技技巧折服。

在乒乓球场地上,不管是熟人,还是陌生人,一旦投入,就没有什么生疏感,让一颗银球而融合,凝结成一对球友,成为朋友。这所有的一切归功于银色的乒乓球,是它把人们的情感融汇到一起,乒乓球充当起和谐社会的忠诚使者,把友爱的阳光洒向人间,让世界更加和谐美好。

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017