注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

[原创] 落叶——  

2011-10-23 09:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着时间的延伸,我们步入秋天的景色中,感受秋天独有的魅力。不论我们行进在乡村的田间村落间,还是公园的林荫下、原始森林中曲折的路径上,迎面而来的是一片片落叶,其形态各异,色彩不一,不由地赞叹道:大自然啊——把这叶子塑造的千奇百怪,其精美度,其规则性,是我们无法模仿的,这些叶子是上帝创造的艺术品,太美了!

叶子是有情感的,富有灵性的。所有的叶子都拥有这一特点。中国有句经典的格言:好花需要绿叶的扶持。质朴的话语,一语道破天机,说明了叶子的伟大之处,精辟地概述了叶子的完美个性。不论有花的植物,还是无花的植物,叶子是不可缺少的。叶子总是以无私的情怀奉献着,把所有的爱奉献给母亲,滋润、回报着孕育自己的爱母,展示着母子之间的真挚情感。

冬眠的植物期待着春天的来临,期待着春天的温暖阳光,散发着对春天的渴望。春天是万物绽放生机的时刻,在温暖的阳光照耀下,新的绿色生命诞生。嫩绿的叶子一展雄姿,不惧料峭的寒风侵袭,在初春的寒风中探头翘望,发出了内心的呼唤。从初春到盛夏,又移向秋天,叶子与母亲的情感是无间的,相互依存,相互拥抱,不离不弃,相濡以沫,体现出母子情深的真实容貌。

秋天来临,天气渐渐变得清凉,霜冻接踵而至,意示着叶子与母亲分离时刻到来。叶子变黄了,枯萎了,凋零了,无情的秋风硬性把叶子与母亲分离开来……母亲的牵挂,忧伤,看着儿女断断续续地离开母亲远去,那份情是无法陈述的;儿女对母亲的眷恋是千丝万缕的,难以割舍的爱恋,在劲风的催促下,含着内心的泪水,依依不舍地随着风儿坠落,随着风迁徙而去,回归到自然界,回到大地母亲的怀抱。

看着一片片飘落的叶子,让人内心世界产生涟漪,植物一年又一年的重复轮回,花开花落,而那叶子更是雄壮,“野火烧不尽,春风吹又生”。大自然神秘的动力推动着这个世界无休止地运转着,往复着,叶子的轮回就是最好的写照,证明时间在延伸,自然界在有序演化,一切在动中自生自灭,在动中发展,完成使命,走向新的未来。

叶子着实可爱,拥有无私奉献的精神,感恩母亲的壮举,遵循着自然规律有序地来来往往于世间,是世界上最为普通者,也是最为顽强的胜利者。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017