注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】 盼春——春天来了  

2012-01-10 09:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天蕴含着无限的魅力,拥有无穷的生机,有着令人痴迷的境界。这大概就是人们期盼春天的主要因素吧,否则,为什么会有那么多人对春天如此的充满可望呢?

时间的脚步无声无息地向前移动着,虽然很缓慢,但那脚步确是坚定的,也是毫不可动摇的。冬天虽然已步入尾声,但寒冷的冬夜仍处于极端的状态下,让人感受到严冬的冷酷无情,大地被撕裂,不时发出“——咔——嘣——”的绽裂声。滴水在瞬间凝固成结晶状,这是由寒冷造成。冬天漆黑的夜晚显得那样的漫长,天空中的星星可能是惧怕寒冷,龟缩到远远的地方瑟瑟发抖,不时眨着眼睛窥视着这冰冷的夜空,表示出同情与怜悯。

漫长的冬夜里,静坐于窗前,遥望天际,让人放飞遐想的翅膀,回味着一年四季的风情,收获颇多。这让人不由想起电影《红星闪闪》里的一首插曲:“夜半三更哟盼天明,寒冬腊月哟盼春风。”在这样寒冬恶劣环境中人们对春天的明媚春光是多么的可望,对春天和谐阳光的诱惑拥有多么迫切的追求,期盼着春回大地,让明媚的阳光撒向大地,促进万物复苏,恢复一片生机盎然的景象。春天永远是令人追求的季节,也是人向往的时光。透过窗外的皑皑白雪折射的清辉,仿佛看到春天款款而来,在心湖泛起春天的涟漪,绿色的生命在白雪下潜伏休眠,期待着春天的降临,漫长的冬天已经接近尾声,春天不在遥远,……

春节来了,时间老人告诉我们春天已经启航向我们缓缓地驶来。春风捷足先登,传递着春天的气息。虽然,春天身上残留着冬天的痕迹,那阵阵寒风夹杂着雪花向我们扑来,面目狰狞,犹如一只受伤的猎物作最后的垂死挣扎,以延伸其苟延残喘,必定没有过去那样的嚣张气焰,狂风过后,太阳从乌云后面走出来,把温暖的阳光撕下,大地又恢复到阳春的景象,展现出春天的魅力——春光灿烂。

春天来了,伸出双臂去拥抱美丽的春天吧!春天蕴藏着无限的生机,蕴藏着理想与愿望,春风把我们带回到阳光明媚的地带,鲜花锦簇布满前方,到处充满勃勃生机,绿色是生命的象征,是希望的归宿地,在美好的春天把理想的翅膀展开,把理想的风筝放飞。一年之计在于春,一日之计在于晨。人生的春天是生命中最佳的时刻,把希望的种子播撒在希望的田野里,金秋才能拥有收获。春华秋实这是大自然的内在哲理。春天来了,行动起来吧。把寒冬储备的能量尽数施展出来,开垦属于自己的田野,让理想的硕果结满园。让金秋的喜悦充满心胸,欣慰的笑脸荡漾着秋天的喜悦。

春天来了,伸出手,开垦一片属于自己的田地,在明媚的春天里种下希望的种子,精心地培育,秋天里一定有收获。

春天来了,虽然还有些寒冷,那是暂时的,冬天渐渐远离我们而去,迎来的是一个生机盎然的春天美丽时光。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017