注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

[原创】 每逢佳节倍思亲——回家过年  

2012-01-11 08:44:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华民族最为盛大的节日即将来临,节日未到,中华大地已掀起了回家的热潮,促使整个神州大地为佳节而牵动。这是春节的魅力在亿万炎黄子孙内心深处引发的骚动,也是中华文化久远的神韵所致。

根深蒂固的传统思想如一根导火索在节日来临之前就升温,随着激情的点燃而迅猛蔓延到祖国各地,让所有游子的火热情怀瞬间燃起熊熊烈火——回家的欲望无法遏制,不管千万里,还是异国他乡,那思念家乡,思念父老乡亲的热血把浑身烧的无法自控,恨不能立即长出翅膀飞回思念的故乡,回到生我养我的父母身边,向他们呈上最为诚挚的问候与致意,表达着浪子的心情……

春运开始了,一股来自亿万游子内心世界的潮流推动整个中华大地在向前涌动,向前飞跃,一颗颗火热的心,一张张期盼的脸,回家的欲望充斥着所有车站,码头,飞机的港口,形成排队长龙等待着那张回家的车票到手,不管时间多么的久,不管风雪无情堵塞道路,就是道路再难走,无法阻碍回家的欲望,因为,这里面蕴含着中华民族千百年的文明精神的作用,回家过年成为不可阻挡的潮流。回家过年是一年中最大的愿望,回家与亲人团聚是精神上最大的祈求。回家的队伍如滚滚洪流,势不可挡,长驱直入,形成车水马龙的壮观景象——这就是中华民族的亲情力量所致。

每逢佳节倍思亲,这是人之常情所在。春节在中华民族有着深厚的文化基础,深入人心,铭记于每个人的心灵之上。时间的车轮不停地旋转,年复年重复着,但是,这古老的神韵披上了新的风采,让人永远无法忘怀,只要时间光临,一种激情在胸中燃烧,成为不可阻挡的力量,必须回家过年。有句歌词说的好:有钱没钱回家过年。不管你浪迹天涯海角,家这个根系在心中,成为精神依赖的港湾,回家看看也放心。这是因为家乡有自己的情感寄托,有无限的美好记忆留存在脑海中,家乡不管如何的境界,总是时刻牵挂着。有如海洋中的生物回归故里的那份执著精神,一路艰辛跋涉,不辞劳苦,就是再困难也要回家,回到生我养我的故乡。

新春来临,佳节到来,回家看看。家乡的父老期待着游子回还,过一个快乐团圆的年,畅谈一下分别的情感,筹划一下未来的新篇章,让家庭的和睦氛围融入我们的情感中,成为一生的精神财富,让光荣传统代代相传,凝聚成一股无坚不摧的力量——中华民族精神,驰骋在理想的天地里,为人生增添绚丽的光环。

春节来临,春运开始,我们乘着方便的交通工具,踏上回归的路程,带着一年的收获,回家看看,家乡父老时刻期盼着你们的到来。

回家吧,家乡热土等待着游子的归来!

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017