注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】家——永远在心中  

2012-01-25 09:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家是心灵安全的港湾,家永远在心中。不管我们身在何处,心中的家永远不会改变,永远留恋的地方。

人是富有感情的高级动物,我们的灵魂,我们内心最为牵挂的就是家园。家在心中的位置永远会改变,家是我们成长的摇蓝,是我们繁衍生息的地方。家的一切永远铭记于心中,因为,父母把我们生养在这个地方,睁开眼睛第一眼看见的就是幸福的家园,看见的是父母温馨的笑脸。父母的音容笑貌,慈母的甜蜜乳汁哺育我们成长,我们的身上流淌着父母的血液精华。我们聆听着父母的歌谣长大,是家乡的水土养育了我,是父老乡亲看着我长大,家乡的山水,家乡的一草一木,是那样的亲切,家乡的土地上留下我童年的足迹。最为难忘的是给予我知识生命的学校,我的启蒙老师们,老师热切的目光,老师孜孜不倦的教诲,让我不断的成长,走上人生智慧的巅峰,没有老师的培育,就没有我今天的文化知识……我们永远怀念留恋的就是家乡,家乡的父老乡亲、老师们。

我们徜徉在人生的道路上,不断地拓展着理想的事业,天涯海角成了我成就事业的天堂。不管我漂流在何方,心中的家不会改变,永远留存在心中。

每逢佳节倍思乡,这是描绘游子内心境界实况。新春佳节来临,这份情感成为不可阻挡的精神力量,成为回家的力量,驱使着我们赶回家乡,与离别的亲人团聚一堂,分享人间天伦之乐;看看家乡的容貌,喝一口家乡的水,抚摸一下富有生命力的草木……因为这里曾经倾注着自己童年的汗水与爱。

家是心灵的港湾,是心灵的宿营地。有家心灵才有寄托,有家心中的灯才不会熄灭,不论身在何处,心里都明亮。家是我一生牵挂的地方,也是我一生无法忘却的地方。

常言道:水流千里归大海,叶落归根。不管外面多么的美好,最终我还是要回到生育,养育我的家乡,因为,家是我的根。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017