注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】龙年展望  

2012-01-26 09:06:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辞旧迎新贺新岁,锣鼓喧天闹新年。这是春节时刻神州大地的真实写照,也是万民喜迎新春的热闹情景。“春节”这个传统的概念在每个人的心中根深蒂固,是永不褪色的华丽词汇,在华夏炎黄子孙的心目中说的最多的一个词句。悠久的历史文化随着岁月的延伸,一些陈旧的形式流失,而新的内容相继替代了原有的形式。不管如何变化,年的韵味永远是那样的醇厚、香甜,犹如一杯中华茅台酒那样绵软而韵味无穷,让人陶醉,让人眷恋,让人充满希望的遐想……

吉祥的玉兔恋恋不舍离我们远去,升腾的龙威风凛凛跨入我们的生活年轮中,给我们的生活带来无限的期盼,新的期望与激情。新年新气象,万象更新,整个神州大地焕然一新,所有的中华儿女充满了激情,满怀豪情壮志,跃跃欲试跨入新的一年,在龙年中大展宏图,再创辉煌,推动中华民族向着更高的境界迈进。

东方龙,富有神奇的色彩,拥有东方世界的魅力。中华民族对龙有着独特的情感,千百年一直崇拜有加,用最为神圣的词汇去描述龙的风采,渲染龙的精神,并且以东方龙自居。的确,东方龙有着不同寻常的历史,而且是一种精神力量,支撑着中华民族向前,顽强不屈,勇往直前,开辟出举世瞩目的辉煌业绩,让世界刮目相看。我们是龙的子孙,我们身上流淌着龙的血液,龙马精神永远不甘落后,独居鳌头,引领世界风骚,成为东方世界的楷模。龙年来临,我们要以龙马精神奋战在经济建设潮流中,推动中国经济建设快速发展,早日奔向小康社会,完成中华民族夙愿,让宏伟蓝图变成现实,这是每个炎黄子孙的共同心愿,也是东方龙的理想。

新年伊始,春风来临,一年之计在春,一日之计在晨,放眼世界,振奋精神,以百倍的干劲去开创新的事业,把未完成的事业继续做下去,再接再厉,继往开来,把希望播种在春天里,用劳动的汗水浇灌,迎接金色的秋天,硕果满园,让丰收的喜悦挂满中华儿女的笑脸上。

 


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017