注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】春运启航  

2012-01-29 09:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节已经临近,年已到岁末,回家的情感越发浓郁,成为无法遏制的欲望,犹如滔滔的洪流冲出闸门,在那瞬间释放出所有的能量,不惜任何代价回家去。这是所有游子的情感,也是回家人内心世界的感受。

暂停手中的工作,放缓一下忙碌的脚步,跟随年节的旋律跳起春运的舞步,把激情变成节奏鲜明的旋律,让回家的激情化作情感的甘霖,滋润思乡的欲望,把希望变成现实行动。

家乡的父老乡亲期盼游子的炯炯目光犹如灯塔引导游子回归故里的路程。离别时间越久,这份情感越浓郁,思乡的心切变成回家启程的真正动力。游子归心似箭,一切在筹备中,不久将启程。

怀着回家的激情,不时选择代表心意的礼品,为父母,为兄弟姐妹准备着新年的礼物,所有礼物中最为珍贵的是一颗火热的游子心,千言万语凝聚成一句肺腑之言:愿大家新年身体健康,生活幸福,每天有一个快乐的心情;愿父母身心健康,寿比南山不老松,福如东海长流水。愿家乡繁荣富强,早日走进和谐的小康社会。

儿女行万里路,承载着八面风雨,在编织着一个理想的梦:在和谐的社会环境里,开创一番理想的事业,把人生推向巅峰。

春运的号角已经吹响,钢铁巨龙在神州大地飞腾,承载着游子的车辆日夜兼程,编织出一幅壮丽的春运图。返乡大军如滚滚洪流,充斥着车站、码头、港口,所有能使用的交通工具投入春运中,确保返乡大军早日回归期盼的宿营地,让欢乐的歌声,让会心的笑容,让幸福的泪水尽情地流淌……为了实现这目的,国家出台了诸多的相应措施:电话订票、网络订票、实名购票、一个个便民、利民的窗口,为返乡的游子提供了最大的帮助,以最快,最便捷的速度把所有的返乡游子送回家中。这是党中央、人民政府春运时期的中心任务。确保旅客安全是所有交通运输工具铁的纪律,奋斗的目标。

回家的优美旋律已经奏响,节奏鲜明,让所有回乡的游子为之动情,心随着回家的乐曲而摇动,轻盈的步履在社会舞台上摆动,融汇成一支强大的阵容,春运二亿五千万华夏炎黄子孙在神州大地上往来移动,成为震撼世界的奇迹。

东方世界,神州大地,悠久的文明传统掀起迎春的飓风,奏响东方世界“圣诞”的旋律,浩浩荡荡的迎春队伍已经启程。优美的旋律唱出了中华民族精神,展示出东方巨龙的威风。中华民族已经步入世界行列中,走向新的世纪,向着理想目标——小康社会挺进。新“长征”的号角已经奏响,中华民族在党中央的领导下向着和谐社会,经济繁荣昌盛的小康社会挺进。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017