注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】 家庭浅析——12为婚姻家庭自觉设立防线  

2012-01-04 09:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从,建立婚姻家庭后,夫妻要自觉设立一道防线,确保家庭的稳定,自觉维护合法家庭的席位,针对那些超越家庭生活规则的行为要自觉抵制,防范侵害婚姻家庭的不良因素的侵入,以危害家庭的正常生活。

作为一名健全的公民,自从建立了合法的婚姻家庭后,就要担负起家庭建设的任务,完成历史赋予的使命,把美好的人生理想付诸于实际行动中,要踏踏实实地做人做事,把自己塑造成为一名合格的社会公民。虽然,这样活着会有些拘禁,但心安理得,生活的愉悦没有思想负担,值得!

现在,有些人一旦有些事业成就后,或者有些业绩可炫耀之时,就把尾巴翅到天上,兜里稍有一些鼓,就会想入非非,吃碗里看着锅里的,更让人可气的是到处寻花问柳,拈花惹草,喜新厌旧,把一个完美的家庭折腾的鸡飞狗跳墙,乌烟瘴气,还有一些人甚至吸毒、赌博尽其所能,最终是把一个合法的婚姻家庭推向绝路——妻离子散,把美好的理想愿望化作泡影。这种案例比比皆是,让人触目惊心,成为当今社会影响和谐发展的桎梏,给人提出一个警告:做人要自爱自重,保持自身清洁,为美好的家庭自觉设立一道防线,从我做起。人是富有感情的,在长期的生活中能建立深厚的感情。一个婚姻家庭的组合可以说是一种特殊姻缘造就的。人们常说,百年修得同船渡,千年修得共枕眠。这说明了什么呢?其实就说明夫妻能走到一起是缘分锁定,这份缘分来之不易,要百般的珍惜为好。没有必要为一时的快乐而忘却了夫妻长期建立起来的友爱关系。在当年步入婚姻殿堂之时,我们的心情是何等的激越,可以说,默默地向上苍祈求着:白头偕老,相守一生。难道这份情缘抵不过点滴的雨露之交欢?

在今天的和谐社会环境中,经济随着社会的发展而不断的壮大,家庭生活越来越好,生活水平直线地提升,只要夫妻和睦,齐心协力,没有办不成的事情,没有达不到的理想与愿望。别人的东西再好,也是他人的,不归属于你。何况,天上不会掉下馅饼的,哪有那么多便宜的东西顺手拈来呢?吃人家的东西,嘴短,拿人家的东西,手短,贪小便宜吃大亏。为了一时的小恩小惠而丧失一个完美的幸福家庭值得吗?所以,我们要自觉树立起一道安全的屏障,为自己、为自己的幸福家庭,为了妻儿老小,为了自己的未来,应该建立一道安全防线,确保自己的人生完美性。

人有时会因为一时的糊涂而做出一些傻事来,但要醒悟,要自省,分清事物的轻重,不要执迷不悟,一条路走到黑,那样才是可怕的,也是无药可救的。犯错不要紧,关键是要改正,回归到正确的生活轨道上来,找回自己的位置,行使一个人应有的职责。知错就改,大家会原谅于你的,也能宽容于你的。常言道,哪里摔倒,哪里爬起来,才是好汉。亡羊补牢虽然是事后的补救措施,但能正确修复缺陷,把防线重新建立起来,从此不在逾越,做一个合格的家庭成员,让美好的家庭得以发展下去,这才是主要的。男人女人都是人,都会犯错,知错就改,就是好同志。现在是法制社会,有法律的约束,有社会公德的约束。天网恢恢,疏而不漏,对于,那些明知故犯的人,以身试法的人最终都会付出沉重代价的。

所以,为一个美好的婚姻家庭,为了家庭幸福生活,时刻要为自己设立一道防线,确保家庭的稳定和谐发展壮大,让幸福氛围永远弥漫于家庭上空。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017