注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】 家庭浅析——13在幸福的婚姻家庭基础上向前迈进  

2012-01-05 09:00:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建立婚姻家庭的目的就是为了有一个稳定的生活秩序,在共同努力下,创建一个和谐幸福的家庭,在大家的共同拼搏下,向着理想的目标迈进。

婚姻家庭的理想目标是建立在和谐的社会环境中,和谐的家庭氛围之上的。理想的生活目标是指路的灯塔,是激励我们前行的动力。我们为了幸福生活,为了完成光荣的人类使命而组建家庭的。相信这个定论没有人否定的。既然如此,如何构建幸福家庭是值得思考的。人们常说,幸福是什么?真的,谁也无法给出“幸福”一个准确定义。百姓有百姓的幸福感,富人有富人的幸福感,总之,幸福是一种心灵感受,没有确切的固定模式可供参考。一个幸福的婚姻家庭,从整体上讲,应该是家庭成员之间情感和睦,生活氛围融洽,生活上有保障,衣食无忧,这样的生活在平常的人心中可以说是幸福的,也是快乐。而富人们的幸福感估计就不会如此的单纯,会附加许多条件。虽然,身缠金钱万贯,世界上应有的尽有,可是苦恼仍会光临身边,为了一些生活的琐事而纠缠不休,亦然觉得没有幸福的感受。这是因为家庭的境况不同所致,生活的追求目标不同,小家有小家的愿望,大家有大家的难处,总之,人活着都是为了生活而拼搏奋斗,追求着人生的理想目标。

我们组建成合法的家庭后,就要精心地打造自己的家庭,首要的任务要把大家凝聚成一个坚强的堡垒,团结友爱的团队,大家齐心协力,同舟共济,携手共建幸福家园。其次要把家庭成员之间关系搞好,促使一家人精神融合,相互信赖,依托互勉,一家人生活愉悦,在这样的基础上发展家庭事业,相信定是事半功倍,呈现出“家合万事兴”良好局面。人是富有情感的,每个人的精神境界由于生活氛围,季节时间的不同,年龄段的不同而有变化的。在复杂的精神活动中,大家要以相互体谅、理解、谅解、宽容的姿态去对待,求大同,存小异的基础上处置家庭生活事物,减少相互间的猜测而产生的影响家庭团结的矛盾,把所有误会消除在萌芽中,促进家庭事业的快速发展壮大,推动家庭跟随社会发展步伐向前迈进。

在家庭中每个成员都是一个独立个体,都拥有自己的人身自由,人权自由。任何超越权限的行为都会引起对方的异议的,必须尊重对方的意愿和主权的。这是维系家庭和谐稳定健康发展的关键问题所在,必须做好,否则,这个家庭就会发生意想不到的感情纠纷,矛盾重重,后果是悲惨的。在这中间,其中包括婆媳关系,长辈与晚辈的关系,还有隔辈人的感情纽带关系,还有一些特殊的人际关系蕴含其中,必须妥善处置好,特别是婆媳关系尤为重要。一个家庭要想求得快速发展壮大,必须树立良好的家庭风气,建立良好的家庭成员之间的关系。在良好的关系下,追求进步,追求发展,把一个合法的婚姻家庭推向事业的高峰,达到政通人和,蓬勃发展的最终目的。

国家,个人家庭是一样的道理,没有和谐的生活环境,没有稳定的局面是难以健康成长的,发展的速度自然也无法达到预期的目的。只有大家齐心协力,心往一块想,劲往一处使,没有完不成的事业,正如人们常说的那样人心齐泰山移,众志成城勇往直前,理想生活的目标一定能实现!

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017