注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】让美好的人生更加精彩  

2012-11-17 08:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生是美好的,也是精彩的。在我们有限的生命期限内,我们要过好每一天,让生命之光散发出应有的光芒,照亮自己的人生之路,照亮生活空间,让愉悦的心情紧紧地包裹着我们,欢快地向人生的巅峰迈进,为美好的人生增添光彩,让人生更加绚丽壮观。

生命对我们来讲是最为宝贵的财富,仅有一次的机会。所以我们必须把握好自己的人生之旅,完成自己的人生使命,不辜负苍天赋予我们一次生命的机会。在有限的生命期限内,我们要做好本职工作,让自己的人生价值得到实现。我们的生命尤为可贵,胜过一切物质财富,可以说,金钱无法买得生命延期。谁也不想死,但人人都要离开这个世界,这是无法抗拒的事实。所以,我们不论身在何处,做何种事业,都要认真地去做好自己的事情,完成历史使命。回眸顾盼,不负人生使命,即问心无愧人生走一回。

过去有这样一句话:少壮不努力,老大徒伤悲。其实就是对人的生命价值运用的最好诠释。的确,我们不要因为年轻不懂事,把大好光阴全部浪费了,每天沉醉于灯红酒绿环境中,虚度了年华。虽然,那样心灵深处暂时得到了慰藉,可是等老年后,回顾自己的人生时,一生一事无成,两手空空,左顾右盼,他人一生硕果累累,功绩卓著,而自己则后悔晚已。

时间这笔财富,对每个人都是一样公平的,一样多的,在这个世界上可以说是最公平不过了。同样的一天二十四个小时,同样的一年三百六十五天的时间,不会有任何差异的。但是,同样的时间,则有不同的结果。这是无须争辩的事实。不管我们做什么事情,只要抓紧时间去做,做好,那就是收获,那就是成就。时间是创造价值的根本动力源,日积月累,就显现出成果来。时间同样让我们的生命绽放出光芒来,一生拼搏奋斗,所有的成果都是生命价值创造出来的。这些成果就是人生奋斗的精华所在,它充分证实了我们生命的存在,我们的能力所在,我们的劳动所在。这些成果让我们的人生更加精彩纷呈,彰显出人生历程的价值。

在有限的生命历程中,我们不要等待,要积极地参与社会活动,投入学习实践中,在社会,在家庭发展中拓展生命的意义,让人生的火花照亮天空,照亮自己的人生旅程。一道光亮也足以证明我们曾经的存在,我们的奋斗经过。

人生在前进的道路上释放着光芒,一分热,散发着一分光亮,五光十色的光泽组合成壮丽的人生图案。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017