注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】孙子的生日  

2012-11-18 09:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是孙子的生日,孩子特别的高兴。从早晨起来,就向一只欢乐的小鸟,欢快地在家里跳跃,尽情的欢唱,用载歌载舞来形容绝对不为过。孩子心灵中的期盼是可想而知的,随着年龄的增长,世界在心里越来越奇妙,充满了梦幻的境界,期盼有朝一日,成为社会大厦的建设者,成为一个优秀的人才。

孩子的渴望带给大人的是愉悦情怀,分享着孩子天真烂漫的童真世界。儿子的生日没有孙子的生日隆重,这是随着时代演变的注重程度而转变。过去,由于种种客观原因,哪家年年给孩子过生日呢?能维持日常生活,就相当的满足了。如今,社会在进步发展,经济条件越来越好,再者,家里孩子也日益减少,一般的情况下,一家一个独生子,最多两个孩子,可谓是太阳月亮级的人物。祖孙三代人欢聚一堂,孙子成为家庭中核心人物,过生日自然成为最为隆重的时刻。年年如此,成为惯例,生日未到,孩子的心里早就期盼这一刻的到来。

为了给孙子过生日,一家人忙乎的不亦乐乎。生日蛋糕提前预定,美味佳肴提前筹备,又时逢周末,更是热闹非凡。现在的孩子交际尤为广泛,过生日邀请了自己的许多同学好友,一起来庆贺,是一次欢乐的聚会。时间尚未到,邀请早以发出。作为家长的只能顺应孩子的要求出发,张罗筹备,免得让孩子生日不高兴。(其实,家家都这样,孩子的要求只能满足。其实,这样变相给孩子一种不利的思想因素施加了营养,助长了攀比的意识)。孩子的生日年年这样办,今年自然也是如此,不能破例的。只要孩子能认真学习,成绩上去,一切也就顺理成章了,没有必要在此叫真,打发孩子高兴就是最大愿望。

小孙子人比较聪明,能说会道,在班级中学习成绩优异,担任着学习小组长,在同学心目中很有地位的。今年四年级,十一周岁生日,同学们纷纷表示祝贺。所以,家里筹备着一场特殊的生日庆典宴席,为孩子的生日来临而庆贺。

时值孙子的生日,祖父母,姑姑,姐姐,一起张罗起来。孩子的父母路程远,又雪大,家务事情多,无法届时参加生日庆典。但提前就电话安排,把过生日的礼物筹备好,让人捎来了。现在的孩子,都是天使,在长辈的心目中占据着无可替代的位置,一家人围绕孩子转,形成一个独特的生活圈子,培育下一代快乐成长,把理想寄托在下一代身上,让孩子代表自己,成为社会未来的强者。

家长的心愿与行动充满了爱意,把所有的一切集中到孩子的身上,不惜任何代价培育孩子健康成长,去落实对孩子的诺言,以赢得孩子的愉悦与快乐。衷心祝愿孙子生日快乐,健康成长,成为国家建设的有用人才。祝愿天下的所有孩子都快乐,健康成长,好好学习,天天向上!

孩子们,不要辜负父母的心愿,不要辜负祖辈的期望,相信你们一定会成为国家的栋梁之材,为伟大的祖国建设奉献自己的一切。

【原创】孙子的生日 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客【原创】孙子的生日 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客
 【原创】孙子的生日 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客 【原创】孙子的生日 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017