注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】开创人生伟业  

2012-11-19 09:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们来到这个世界上,就要完成一个人的职责,在人生道路上开创一番伟业,向着人生的巅峰奋进。上苍赋予我们生命的同时,也赋予了我们另外一个使命,那就是改造这个世界,创造一个新的世界。人的生命仅有一次,人生是直播现场,没有彩拍的机会。所有,我们要利用这难得的机遇,做自己理想的事业,开创一个属于自己的生活空间,在这个空间里施展才华,释放自己应有的能量,创造一番辉煌的业绩,不辜负天地赋予我们的使命。这样的人生才有意义的,丰富多彩,值得我们称赞。

每个人的能力与理想是各不相同的。一个人的能力必定有限度的,在自己的生命历程中,要全力打造一个属于自己的世界,把自己的美好人生理想在这个世界里展现,为这个世界而增添光彩。在人生中,如何开创伟业呢?其实,也非常简单,那就是以自己的实力打造自己的理想蓝图。把自己的本职工作做好,做细,做出“名堂”来,精益求精,好上加好。为何要这样说呢?因为,社会的职责不同,分工不同,每个人都有自己的工作,能把自己的分内工作做好,就是对社会的奉献,也是人生的价值体现所在。平凡中蕴含着精华,平凡中包含无限的丰富魅力。把本职工作做好,就是开创了人生的伟业。自古人们就这样说,天下行行出状元。所谓的状元就是行业中的尖子。在轰轰烈烈的社会活动中,我们作为其中的一元,能施展自己的才华,为这个社会奉献力量,开创伟业,彰显个人的能力与丰收成果,这是值得称赞的事情。人人都这样努力去做,做的优秀,做的突出,社会的进程自然就快了许多。在社会大家庭,我们只是一个士卒,我们是社会的建设者,奉献者。祖国的大厦上有我们的汗水,有我们奋斗创造的成果。

在人生的道路上,我们的生命是有限的,无法与历史长河相比较。所以,我们要珍惜生命,珍惜美好的光阴,把有限的生命好好地利用起来,做一些力所能及的事情,为国家,为家庭做一些奉献,做一些贡献。不要虚度人生,让大好年华付诸东流水,那样会惋惜的,回首往事,一事无成,会终生后悔莫及的。

抓住时光,抓住机遇,在世界上一展身手,让生命的火花照亮天际,照亮社会,哪怕就向流星那样,用生命之光划破夜空,留下点点的光亮也可以。这样的生命历程是光荣的,也是值得自豪的。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017