注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

【原创】天津文化街的魅力  

2012-11-22 10:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津较为知名的要归属文化一条街与食品街了。这次旅游途中有幸到此一游,目睹了发展中的天津现实容貌与古老的文化商业元素的缩影,值得称赞。

天津拥有悠久的历史,独特的沿海地理位置促使其经济发展与文化发展呈现出优越性,这里汇聚着商业巨头,加快了天津商业迅猛发展壮大。文化一条街与食品一条街就是天津商业的集萃,文化元素的积淀。

虽然,文化一条街,食品一条街道路有些狭窄,但古老的店铺,规范的商业模式,可以说囊括了社会商业模式的全貌,在这里可以说生活起居用品一应俱全,只要社会需要的物品,这里均可以采购到,是社会商业的缩影。很多古老的店铺迄今仍然营业着,张挂着老字号幌子,借以告示消费者,经营的产品可以用现在的专卖店来分类概括。从观光的角度来看,现在的商业经营模式有些是借鉴那些老店模式发展来的。

时值黄金周,整个文化街道游客云集,人山人海,南来北往的游客把本来狭窄的街道挤的水泄不通,想细心地观察一下,都相当的困难。在这样的情况下,我们一行六人只能是走马观花一般,粗略地观光了一下天津的品牌——文化一条街的容貌。虽然如此,但还是有收获的。整齐的西方风格的小二楼与传统的中国建筑风格融会在一起,编织出中西文化元素的特色。天津地理位置特殊,占据渤海边缘地带,有水陆码头之说。这里是北京的安全门户,更是商贸集散中心地,经过多年的发展建设,天津的变化是令人可喜的。但是,在观光过程中,仍然依稀可见西方风格的洋楼,教堂类建筑物,散布于天津老城区内,成为西方文化的见证物,从另外角度上,也是西方列强侵占中华民族的历史见证物。各国的租借地,虽然已经开发成文化娱乐场所,但它的灰暗历史阴影成为历史文化积淀物。我们不能忘记沉痛的历史教训,血的教训,认真地反思,把这些不幸的历史教材变成动力,激励我们爱国,爱家,好好地建设自己的国家,让国家早日富强起来。国家强大,国防强大,人民的美好生活才有保障,外国列强才不敢欺压我们中华民族。

今天我们伟大的共和国站立起来了,经过全国各族人民齐心协力奋战,一个强大的国家不断的发展壮大,挺直腰板站在世界人民的面前,这份成果可以说是来之不易,它是中华民族浴血奋战,打败帝国主义强盗,无数的英雄为国家捐躯,为人民的幸福生活而牺牲在战场上,没有这些革命烈士的奉献,就没有今天的幸福生活。

中华民族站立起来了,在快速发展经济,提高国家的实力。经过六十三年的建设,我们的生活有了根本的转变,人民的生活有了质量的提高。经济建设成为国家强大的重要途径,打造中国品牌,树立中国形象,推动经济快速向前运行。让中国的知名品牌走向世界,让世界家喻户晓,就向天津的“狗不理包子”“耳朵眼炸糕”“十八街大麻花”一样走向世界,走向市场,走向人民的生活中。

天津的文化一条街留给大家深刻的印象。通过这管中窥豹的观察,让我们对天津的未来发展充满了期待,一个崭新的天津犹如滨海新区一样,快速崛起在华北平原上,成为渤海湾的一颗璀璨明珠,照亮中华大地,照亮世界。我们怀着无限的憧憬离开了天津,踏上了返回的归途。愿天津明天更加美好,更加绚丽。

【原创】天津文化街的魅力 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客【原创】天津文化街的魅力 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客
【原创】天津文化街的魅力 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客 【原创】天津文化街的魅力 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客
   
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017