注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】情为何物  

2012-11-30 09:06:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于“情”的描述作品,在当今时代可谓是数不胜数,几乎是占据整个文学园地的半壁江山,成为文学领域内的一朵永不凋零的玫瑰花。

无事之际,常常静坐深思,百般琢磨,这个“情”字为何有如此的魅力,让人百读不厌,不厌其烦地陈述,描绘,甚至为一个“情”字而牺牲一切,包括生命。究竟“情”为何物,充满了光环,引诱着无数的人为其而动容,放纵,倾心?“情”字犹如一块巨大的磁铁,紧紧地吸附着人的眼球,内心为之放纵,不惜任何代价去兑现一个“情”字。

自从有人类的那一天开始,这个“情”字就不停地运作,把人们搞的六神不安,神魂颠倒……情为何物,值得我们推敲,值得我们探讨。

“情”用中国方形文字来表达,左边偏旁“心”字,右边“青”字为声。仓颉造字时精心地设计了“情”字形意,首先把“情”字来用“心”字来表达。所以,所有的情,均是发自人们内心世界的产物。灵魂深处的东西,只有借助口头,或者其他媒介来表达,才能让人感知内心世界的“情”字内容。每个人都有“情”,这是无可争辩的事实,而那些无情无义的人无法用正常人来形容的。但是,就是再冷酷的人,他内心世界仍然有情,不过隐藏的深浅不同罢了。人们常常把那些动作冰冷的人,用冷酷无情来形容。但是,深信,在某个时期内,特定环境下,还是有情的。

 “情”字用万花筒形容较恰当,随着我们手的转动,会变化出无穷的延伸派对的产物。亲情、爱情、友情、……所有演化出来的情,均有一定的分量,让人魂牵梦绕,为之动容。红尘中一个“情”字,把多少人推向巅峰,或者步入一去不返的旅途。“情”,随着岁月的延伸,浓度越来越明显,如一张巨大的网,让人无法摆脱,无法逃遁,最终让你成为“情”字的俘虏,可谓是俯首称臣,一生为情奉献,无怨无悔地走向未来。

亲情来自血缘,是人的最直接的情,父母情,儿女情编织出人类社会发展前景的辉煌壮锦;爱情推动人类社会繁荣壮大;友情的良性发展有助于社会和谐稳定发展,让人类走向文明社会。

“情”为何物?“情”是人类社会、生物世界内心的阳光,是天然的氧气。缺少阳光,缺少氧气,这个世界不复存在。人类拥有“情”的元素,动物界,甚至植物界都镶嵌着“情”的基因,这份情的热量,让这个世界生机盎然,魅力无限。

“情”心灵世界的浓缩精华所在,虽然她无形,但胜过有形的特殊物质。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017