注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】山东蓬莱观光旅行有感  

2012-11-03 10:19:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次自驾游在山东蓬莱市整整游玩了三天时间,收获极大,可谓是不虚此行,满载而归。

通过这次观光游览,蓬莱给自己留下了深刻的印象。从整体讲,山东近年来在改革开放中蓬勃发展,以崭新的面貌亮相于世界上,给人一种日新月异的感受。这是我国沿海地区经济迅猛发展壮大的集中表现所在。山东省已经走在全国的前列,成为屈指可数的样板之一,这是值得称赞的地方。在我们旅游观光中,不仅看到山东经济发展迅速,环保工作也没有滞后,与经济并行发展,呈现出生机盎然的繁荣壮大的景象。

当我们第一天步入山东境界后,首先映入眼帘的是绿色环保生态环境,到处是条形绿色带,把原野装饰的一新。环保林与农田相互作用,成为互补,用一句成语来表达:井然有序,焕然一新。生态环境是我们赖以生存的空间,是人类栖息的场所。有了舒适的生活环境,人心愉悦,激情高涨,在这种境界下生活,人们的生活情趣,干劲会成倍的增长,对未来的生活充满期待,充满激情。我们步入烟台地区,成片的苹果园呈现出丰收的景象,果树上的硕果绽放出成熟的红色韵味,散发着果香。难怪烟台苹果闻名天下,成为一个地区的品牌。从这一点不难看出一个地区经济发展的动态,搞经济需要规范化,门路要对,路径要广,合理调动一个地区的整体经济格局,向着理想的境界迈进,打造优秀品牌,走出地区,走向全国,走向世界。有这种经济意识才能提升经济发展动力。我相信,烟台的苹果产业,就是在这个意识主导下,形成的一个鲜明的范例,值得借鉴学习。

我们走进蓬莱市,让我们感受到蓬莱节日的氛围,旅游业的火爆,游人如织,车水马龙的繁荣景象。这与当地的经济发展有直接的,间接的关联,拉动了当地的经济快速发展壮大。在蓬莱市,各种各样的酒店可谓是遍布全市各个方位,数量之多,规模之大,服务质量的周到及相关配套设施的完美,无不提升加速了蓬莱的旅游业的蓬勃发展,成为一个强大的发展动力。蓬莱市的景点很多,以古老的蓬莱阁为主题,拓展出许多衍生旅游资源,并且大力发展壮大。如蓬莱的仿古建筑群“三仙山”就是蓬莱仙岛的翻版,集传统文化精髓,以旅客的心理诉求,应运而生,一张门票就一百二十元,从旅游到吃住,服务环节彼此关联,整体拉动向前发展;“蓬莱海洋极地世界”借助海洋边缘得天独厚的资源优势,打造海洋生物博物馆,展示海洋资源,整个博物馆生意火红,成为蓬莱市的一个重要景观之一。博物馆以一条龙服务模式开放,吸引着广大旅客前往,仅门票收入就相当的可观。另外,为本地的就业提供了多个岗位,全面提升了社会价值,让人刮目相看。

以隔江想望的长岛县为例,面积只有56平方公里,养育了近六万人,如今旅游业成为一个重要的产业支柱,拉动长岛经济迅猛崛起,从我们观看的外表就足以说明了这一点。旅游资源因地区环境而不同,但紧紧抓住它,开发它,利用它,就会取得良好成果,把不值一提的闲散资源利用起来,就是一种无价之宝。关键是如何对待,如何摆正观念的问题。同样的资源发展项目,会有不同的结果,一切因人而异,充分调动起来,就是财富,否则就是废物,无人问津。

我们学习先进典型经验要从自我的条件,与先进地区的条件形成对比,汲取先进元素,为我利用,全面调动积极因素,形成一个良好的氛围。从基础做起,从小做起,有一个良性的发展过程。绝对不能搞假大空,把个人的情感蕴含其中,要以社会大众的利益为出发点,树立长远的目标,建立长远的规划,这样才能走向成功的道路。打造出自己的实力品牌,搞活一个地区的经济。我相信山东省的先进经验大概基于此吧。

这是此次山东蓬莱观光旅行的感触与收获所在。愿蓬莱的旅游业越办越好,成为众望所归的理想旅游之地。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017