注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】我的网络情缘  

2012-11-04 09:44:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在《博客语录》建立五周年之际

参加网络生活说来时间也不算短了,已经三年时间了。但是,在这三年网络生活中结识了众多圈子,与无数的圈主、管理员们相识,成为网友,成为网络生活的挚友。在过去,曾经听说过,网络圈子、网络博客之类词汇,相信那与自己的生活有着无限距离,是可望而不可及的事物。20091230一次偶然的机会,孙女在网易上给自己注册了一个博客,起了个网名“草原一丁”,这是自己在网络上建立起的温馨家园。起初,尝试着发表了一些自己的原创作品,没有想到受到广大博友们的喜爱。每天点击人数在30——50人,后来逐渐提升。邀请加入的圈子在不断的增加,迄今已经升到最高限值50个圈子,圈子浏览人数已经超越了十万人之多。在各大圈子圈主们、管理员们不辞辛苦地关照点评下,快乐地走过了三年网络生涯。在这些圈子里能欣赏到更多博友们的优秀作品,学习到了许多东西,这是自己一发不可收拾的网络生活的内在动力。在三年的网络生活中,与《博客语录》、《中国作家协会》、《文学港湾 快乐家园》、《散文选刊》、《祖国母亲》、《中华达人协会》、《离退休论坛》、《可爱老人网》及众多可爱的圈子结下了不解之缘,每天与这些圈子结伴同行,每天与圈子的管理员们打着招呼,亲密来往。辛勤的园丁们孜孜不倦地点评着广大博友们的思想火花之作,回复着网友们的博文。随着时间长河的滚滚向前,自己与这些网络圈子结下友爱的结晶,这种宝贵的精神财富极其珍贵,是世间的无价之宝藏,我愿永远珍藏下去,成为自己生活的组成部分。

时值《博客语录》建圈五周年之际,自己参加网络博客生活三周年之际,自己内心有无限的感慨,有很多话要说,有很多情要抒发,面对金色的秋日,硕果累累,激动的情怀无法掩映,有不吐不快的感受。在此衷心祝愿可爱的网络圈子,健康发展,茁壮成长,成为时代网络的奇葩,成为广大网友们的温馨家园。在此向各位圈主,各位管理员们致以亲切的问候,祝大家生活快乐,愿美好的网络生活带给大家快乐,带来和谐的韵味,温馨的圈子,就是快乐的家园,就是心灵的港湾。

如今是网络时代,信息时代,网络生活成为当今时代的主流媒体,成为广大人民群众接受的媒体,这里没有高墙壁垒,没有疆界,不受时间的约束,随着键盘的敲击,鼠标的移动,在浩瀚的网络海洋中自由翱翔,就向步入自助餐馆,交纳了网费,随意品尝这精神大餐,汲取自己喜爱的精神食粮。从文化到娱乐,从国内到世界各地,这是一个集世界于一体的奇特窗口,尽情地浏览,尽情地分享……

《博客语录》多么动听的词汇,多么感人的圈子。博客是大众化的名称,我们每个网民,都是网络博客,是网络王国的一名成员。语录是每个网民心灵的陈述。网络里没有年龄之分,没有性别之分,没有民族之分,更没有国界之分。《博客语录》凝聚了广大网友的精华,是根植在肥沃的土地上的一朵奇葩,在大家精心呵护下,快乐成长,走过了辉煌的五年,迄今成为22094人的大圈子,我就是这其中的一员。在网络中生活了三年时间,感受到圈子的温馨,感受到圈主们、管理员们的温暖关照,见证了《博客语录》的发展历程。同时也让自己锻炼成长起来,在这块沃土中得到了呵护,得到了快乐。三年时间不算长,但也不算短,今天自己也确实变成了一个网虫了,与可爱的网络结下了深厚情缘,成为网络时代的达人,分享着社会发展成果。网络生活带给自己是无穷的快乐,无穷的乐趣,虽然步入人生金秋,花甲之年,但是在和谐的社会环境中,感觉越来越年轻,心态越来越好,倍感人生的幸福。

在《博客语录》五周年华诞之际,借助此平台,向各位辛勤的圈主们致意,向勤劳的管理员们说一声:你们辛苦了!向所有的网友们说一声:祝大家网络生活快乐!愿大家携手向前,建设好自己的家园,建设好和谐的社会大家庭,让我们的网络生活充满阳光,充满快乐。在快乐的网络生涯中书写自己的辉煌人生,让人生价值得到实现。做一个有作为的社会网络公民,做一个自觉维持网络纯洁的忠实网友。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017