注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】丰硕成果——笑满颊  

2012-11-09 09:09:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对眼前的丰硕成果,心花努放,惬意的笑盈满颊。这是欢欣的笑,是丰收带来的欢乐笑容,昭示着一年的拼搏奋斗赢得的丰收成果。一年之计在于春,春播秋收,是自然规律。春日撒下一粒种,秋日收获一担粮,没有劳动就没有收获。劳动换来丰收的惬意,劳动创造了美好的生活,创造了人类社会的繁荣发展的盛况。

鲜红的果实,浸透着辛勤的汗水,散发着甘露般的香甜。我们品尝劳动的硕果,眼前浮现出一幕幕劳动的场景:料峭的春风中,劳动者顶着饱含冬日余寒的春风袭扰,耕作在田园里,开始了一年的筹划劳作,为播撒金子般的种子铺垫着基础。深情的期盼,所有的寄托均包含在那饱满的种子身上;炎炎夏日,炽热的阳光竭力释放着内在的热量,恨不能把大地灼伤,把大地燃烧。可是,这些你全然不顾,顶着烈日的烘烤,辛勤地耕作在田园中,这是挥汗如雨的真实写照。汗水浸透了你的衣衫,汗水在你黝黑的脸庞上如小河一样尽情地流淌,你的眼神确是炯炯有神,释放着甜蜜的微笑,双手轻轻的抚摸着那青绿的禾苗,凝望着那枝头绽放的蓓蕾,那里孕育着秋天的硕果……

年轮的延伸,岁月的积累,春华秋实乃天经地义。每天的辛勤浇灌培植,每天的锄草施肥,每天的精心呵护,让绽放的蓓蕾渐渐地露出了欢欣的笑容。点点滴滴,由小到大,由青变红,一个个有序的环节,全部依靠劳动者与时间老人的培育,苍天不负功夫人,一分耕耘,一分收获。面对丰硕的成果,心里何等的欣慰,这是劳动换来了胜利的果实。

田野中泛起金色的波浪,散发着粮食作物的芳香气息。园林中丰硕的果实压弯了枝头,一个个硕大的果实如腼腆的少女,脸颊上透出了红晕,羞答答,低着头,秋风格外的调皮,不时掀起头盖,让羞涩的少女露出欣慰的笑容。

秋天,是丰收的季节,到处洋溢着丰收的喜讯:庄稼成熟了,果子熟了,……辛勤的劳动者脸上露出了得意的笑容。金秋时刻,处处洋溢着秋天的韵味,红色的果实象征着一年的收获结晶,这是年轮的记忆。金秋季节,丰盛的果实充盈仓储、桌几,颗颗成熟的果蔬代表着劳动者的快乐心意……

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017