注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】步履匆匆  

2012-02-01 10:15:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放眼世界,看着人山人海在缓缓向前移动,不由让人想起一个富有意义的词汇:步履匆匆。是的,当今时代每个人都很忙碌,为了工作,为了生活,为了学业不知疲倦地奔波,追寻着,向着自己理想的方向前进……这是社会的一个缩影,描述着人类社会在有序运行,推动着社会发展进步,推动着经济建设向前提升,人类社会从一个台阶向更高的一个台阶迈进,所有的成就来自社会大众的忙碌中。

人来到这个世界,就已经接受了这个使命,服务社会,推动社会前进。为了生存,在社会上实现自己人生价值,必须投入发展大潮中,参与竞争,参与所有社会活动,用时间加行动来兑现自己的人生诺言与梦想。为达到这一目标,必须行动起来,最终的胜利属于奋斗者。

每个人都有自己的生活圈子,生活目标,以不同的方式来诠释着自己的人生意义。俗话说得好,空话十句,不如一个实际行动。社会是一个运动中的竞技场,每个人都要努力拼搏,向着理想的目标奋进,以求得到一个名次。为了这个名次,为了生存与理想,必须付诸行动,从而加快了前进的步履,不惜一切代价向前跑去。纵观那如潮的人海洪流,万头攒动,你追我赶,不甘落后,有些人大汗淋漓,气喘吁吁,继续向前跑去,有些人因体力不支步履蹒跚,面色苍白,凭借着顽强意志,继续向着目标挺进,有些人已经落伍,但仍然向前移动,……人生旅途犹如马拉松赛跑,谁笑在最后,谁就是胜利者,赢得人生成就与荣誉。在这个大的竞技场上我们看到的场景就是匆忙的脚步不停地向前迈动,向前奔波,让我们回味到“步履匆匆”的真实内涵,感悟到人生旅途的艰辛。

在这个世界上没有现成的物品供你享用,只有拼搏才能获得生存所需,赢得自己的一席之地。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017