注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】有情终相聚  

2012-12-13 09:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千里有缘来相会,这是人们的一句口头禅。这话经典地总结了真情感动天地的壮举。虽然,我们不迷信,但还是要相信情缘的。无情则无缘,相信这话谁也不反对。真情能感动山河,情随心灵美而产生。

在中国传统文学故事中,描述情缘的很多,也很精彩,让人百读不厌,爱不释手。为何会如此呢?这是我们拥有情,情感主导着我们的言行,真情源于内心世界,潜藏着无穷的能量。为了爱,为了情,我们会倾注毕生精力去回报,去构建理想化的情感世界,让心灵世界得以安抚,得以欣悦。让我们讲述情感世界容貌,任何人都会讲出一大堆情感内容,古今中外的,例子举不胜举。可是,真正为情缘而捐躯的有几人?

真情不变,而人的情感随时间的转变而转变,捍卫真情需要日月见证。古代为真情献身的人很多,这样的范例过去也很多,但今天则是越来越少,少的令人触目惊心,刮目相看。

一对水乳交融的甜蜜夫妻,为了情缘,为了情感献身,曾经誓言“不求同日生,但求同日归”。可是,有时不知何故,因点滴小事,搞的整个家庭,周边环境瞬间阴云密布,狂风大作,雷雨交加,过去的一切恩爱情缘,被搅乱,点滴好处不复存在,霎那间离异撒手各奔东西。这样的婚姻情缘,这样的情感世界,会如此脆弱到了不可陈述的境界,多么的悲哀啊!

我们中华民族是文明古国,有着悠久的光荣传统,特别注重情感,仁义情谊伴随我们走了很远,可谓几千年的历史。社会在进步发展,文明在提升,为何会发生如此大的变故,变的让人陌生,就最后一点底线也荡然无存了吗?把人与人的情感置之度外,特别是缘分视为分文不值的结果吗?

不管社会如何变革,但我们还是要遵循自然法则,按常规去办事,这符合事物的发展规律。情感世界是我们无法看见的世界,但我们是情感世界的主宰者,真情来自内心世界。珍惜有限时光,珍惜人间真情的结晶,情缘是上苍赐予我们的财富,金钱无法与其等价,恰如人们常言的那样,情谊无价啊!这个世界除了物质以外,还有精神的存在。对这来之不易的情缘,应该珍惜,精心呵护。情缘,她会结出丰硕成果的,让我们得到应有的回报。物质上的满足并不等于精神的满足,只有真情能感动我们心灵世界,让人欣慰,愉悦。有情者终相聚,联手构建起一道亮丽的彩虹,照亮彼此的心灵世界,一生享用,快乐地行进在人生道路上。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017