注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】幸福生活根植于心灵中  

2012-12-14 09:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福生活是每个人期盼的,也是时刻追求的美好生活境界。幸福一词的诠释也是宽泛的,有广义的幸福,狭义的幸福之分别。不管如何诠释,幸福只是一种心灵上的感受,自我判定的境界。幸福生活源于心灵中,只要自我认可的生活,那就是幸福的,快乐的生活。

幸福生活的诠释会因人而异的,每个人都会说出自己的幸福生活状态,幸福标准。可谓是千人千种,绝对不会雷同的。但是,有一个共同点,幸福是快乐的精神境界,达到祈求的标准。例如,富翁的幸福指标与平民的幸福指标是不同的,各有各的春秋,各有各的追求。作为一个平民百姓,虽然心中有无限的期盼,追求着人生至高无上的理想生活境界,可是,容易满足,没有刻意的要求,达到了目的就非常的幸福,快乐洋溢于心田上,脸上露出欣慰的笑容;而富翁的幸福生活很难划定一个标准,居高临下,家资雄厚,衣食不愁,不在为经济尴尬而惆怅,可是精神境界的幸福没有止境,而是凭借自我的心情好与坏,来决定幸福指数。今天心情好,快乐,对眼前的一切感到幸福满足,这大概就是富翁的幸福诠释。否则无法判定这个幸福指标建立在何处。

我们每个人都在不停地奔波,向前努力,向着理想的目标奋进。期盼早日实现理想目标,达到追求的愿望,这就是幸福的祈求。幸福根植于心灵中,心灵得到慰藉,得到满足,幸福的火花绽放,照亮心扉,欢乐的氛围包裹着追求的心灵。过去有这样的一句话,知足者常乐。其实,我认为,这是给幸福划定的最好定义。人知足了,幸福感悠然升华,绚丽的光彩萦绕你的身边,释放出迷人的光环,这五彩的光环,带给自己满心的欣喜,带给身边亲朋好友无限的快乐,大家欢心的一笑,激情碰撞释放出的烈焰照亮彼此的心田,欢欣的一笑,勾勒出人生幸福的轮廓,幸福大抵就是这样的形象。

人心是硕大的无边际的,可以容纳下宇宙天空,日月星辰,填充这个空间不容易。只要“欲望”侵占了心灵,有贪婪欲望的存在,这个欲望空间永远无法填满。所以,人也就没有幸福感而言。心灵天地要纯洁,以平常心态来生活,一切建立在客观现实上,以真实的奋斗去勾勒未来,用汗水书写壮丽的人生,以脚踏实地的精神去创建自己的人生幸福,相信对自己的每个进步,每个成就,都会有一种幸福感。生活的幸福感时刻绽放出光彩,亮丽的光彩照人。这样的幸福感,自己满足,亲朋好友们为你祝贺,与你一起分享幸福时光,甜蜜的幸福感永远充满了魅力,让人憧憬向往。

不要把幸福感强加给某个特殊境界,让心灵的幸福感随时释放光彩,快乐洋溢在生活环境中,每天笑口常开,这就是幸福的人生,幸福生活的缩影。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017