注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】雪中情  

2012-12-15 09:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的大雪,是近五十年一遇的大雪。大雪已经覆盖了北国苍茫大地,整个北国白茫茫的一片,成了名符其实的白色王国了。皑皑无垠的大雪给辽阔草原带来的是白色自然灾害,导致牲畜无法出栏,陷入困境中,草料成为灾区的燃眉之急要物,需要大批量草料方能解除燃眉之急。可是,苍天并不赏脸,不时地增添新雪,让厚厚的积雪不断的累积,越积越厚,真可谓是雪上加霜的处境。

虽然说瑞雪兆丰年,可大雪对广大的灾区民众来讲,则是截然相反,加重危机。没有草料,牲畜是无法渡过这白色灾难的,更无法跨入来年春天牧业丰收的一天。雪灾无情,党有情,各级政府纷纷以不同形式帮助牧民解决草料问题,以缓解灾情。道路因大雪受阻,相关部门派遣专用车,打通道路,为运输草料进户提供保障。这一行动,无形中不亚于雪中送碳,成为救灾排难的积极举措。

民生是大事,救灾更是刻不容缓,如何保住民众的生活源泉是摆在各级政府面前的重要课题,也是考验政府部门工作能力的时刻,必须采取积极的措施,减少灾害的损失,保证民众生活的稳定。

党的十八大刚落幕,十八大会议向全党,全国人民发出了进军小康社会生活水平的号召。在这自然灾害面前,把党的温暖情怀送到民众手中,让百姓感受到党的阳光,温馨的关照,体现党与群众密切关系的存在,是各级党组织,政府部门目前的一项重要工作。

如何把党的温暖关怀送到百姓心中,把党的富民政策落实到位是检验政府官员,各级党员干部的一块试金石:雪灾无情,人有情,愿党的阳光温暖千家万户,战胜自然灾害,取得牧业新丰收,为小康社会奠定扎实基础。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017