注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】为真挚情感而献身  

2012-12-25 09:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自古为情而献身、牺牲的人不知有多少,他们的精神令人钦佩,成为千古传唱的佳话。虽然,岁月在流逝,乾坤在流转,时过境迁。但是,迄今仍然不乏其人,传承这种美德继续向前走去,书写着时代的壮歌,书写着情感的乐曲,值得赞美,值得歌唱。

情源自内心,由激情而生。如爱情在人生中永远是充满魅力的词汇,如闪光的金子一般绽放着迷人的光彩,让人憧憬,让人迷恋。没有情的酝酿,怎么能谈的上爱呢,有了真爱,情悠然而至,相互作用,形成一朵璀璨的花朵,让人爱不释手,让人终生呵护,让爱情的花朵永远鲜美,绚丽。 “红楼梦”、 “西厢记”、 “聊斋志异”,还有各种各样的神话爱情传说“西游记”、“白蛇传”、“牛郎织女”,……成为家喻户晓的佳作,歌咏,赞颂。这些名作中描绘的人物,无不为了真情而奋斗,而捐躯,把情感视为生命,为之而献身。今天,我们生活在现代化的社会中,物质生活,文化生活相对有了极大的变化,情感世界也有了改变,情感的壮歌仿佛没有过去那样的壮烈,那样的执着。这情感与过去的那些典范人物真挚情感相比形成鲜明的对照。

如今的社会,情感随着经济的滚动,而滞后,越来越淡漠,虽然不能说是冰冷无情,但变迁是极容易的事情。例如,今天的婚姻基础,婚姻质量变得异常脆弱,经不起风雨的考验,稍有风浪,马上分出泾渭的模样,更有甚者,在经济利益的诱惑下,迅速瓦解,分崩离析。红杏出墙已经不足为道,成为家常便饭,随处可见。在情感与金钱两者间选择,选择情感的人不多,而务实的精神面貌在此表现的淋漓致尽,这样的结果令人尴尬不已,不知该说什么才好。谁错了嘛?无法诠释!市场经济运作的今天,求实能说错误吗?可是,多少年积累的情感,恩爱,多少心血培育成的花朵真的那么容易被金钱利益摧毁嘛?这值得我们思考,值得我们回味。

为了社会的和谐,为了家庭的健康发展,我们还是要珍惜那些源自内心世界的爱情与真挚情感,还给这些传承千年的文明精神一个辉煌的面容,让真情在心中萌发出新的光环,结出丰硕的成果,让人世间,不再冷漠,不再悲哀。真情无价,友谊长存,人类就是在相互理解、谅解的状态下向前迈进。不要把婚姻离异看的那么简单,它关乎于几代人的情感问题,伤害那个愿意,都是你的亲人。经济利益值得我们向往,优越生活需要经济来支撑,单调的经济生活没有真挚情感包容,没有温馨的爱情衬垫,依然显得枯燥无味,形同摆设,没有生机可言。美好的生活,真挚的情感,美好的爱情是生活中调色板,可以促使人生更加丰富多彩,更加壮观。这个世界因为有了情感,有了爱情,才变得异常绚丽,异常的可爱。

为了美好的人生更加精彩,为了真挚情感我们可以奋斗一生,用血汗构建起一道屏障,呵护我们一路前行,让爱情的花朵更加鲜艳,光彩照亮人间。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017