注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】生活由多种元素构成  

2012-12-28 08:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活是丰富多彩的,这句话谁也不反对,因为,生活确实是这样的格调。针对这样的五彩缤纷的生活,我们需要精心呵护,促使其不断的完善,向更高境界迈进,达到我们追求的目标。在这里需要说明的是,一分耕耘,一分收获,没有付出就没有硕果可得。所以,我们要正确对待自己的生活,精心地呵护,不断的耕耘,让生活的花朵更加灿烂绚丽,分享无限的生活乐趣,这对美好的人生有积极的促进作用。

生活是多姿多彩的,蕴含多种不确定元素,必须认清这一点,才能更好地生活下去。生活本身并是一帆风顺的,常言道:人生十之八九不如意。这话说得很精辟,也是对生活认真总结得出的结论。在生活中我们是生活的主人,需要全面的打点,认真对待身边的每件事情,妥善处置好,才能达到稳步向前的目的。否则,生活会跟你开一个天大的玩笑,让你一生尴尬不堪。

生活本身包含着酸甜苦辣辛的滋味,这是真实生活的原貌。但正常的生活中,我们依靠于自己的口味去调理,去搭配,从而达到自己需要的味道,生活甜蜜而幸福;但有时,并不是全部如愿,有些事情并不是你愿意不愿意,有选择性的去生活,而一些生活元素是强加给你的,让你去品尝苦涩的生活,让你倍受精神摧残,承受生活痛苦的磨难,在双层的作用下,让人痛苦不堪……就是这样的境界,我们也不能气馁,不能因噎废食。逃避生活,就等于自杀,是一种消极的生活模式,最终的结局是被生活淘汰出局,深受生活的制约,那样的生活境界是可怕的,也是悲哀的。

老人常说,酸甜苦辣的生活,我们也要面对去品尝。只有不懈的努力,才能克服窘境,获得新生。我们要做一个生活的强者,以自己的顽强意志去打造自己的生活圈子,建立良好的生活秩序,把事物驾驭在自己的脚下,而不是被困境折服,甘当失败者。天下没有攻克不了的堡垒,没有战胜不了的困难,只要认真总结生活经验,以科学的方式,客观地辩证分析,总会找到问题的症结所在,抓住关键问题,用正确的生活方式,积极的心态,一切问题会迎刃而解的。战胜了黑暗,光明的曙光随之诞生,美好的生活重新光顾。

战胜困难,首先要有生活的信心,坚定的信念,还有不懈的拼搏精神。只有这样,我们才能为多彩的生活增添情趣,让美好的生活更加精彩。生活本身没有问题,一切按着自身的规律向前运转,我们需要掌握更多的生活本领,有顽强的生活耐力,坚持不懈的精神,才能勇往直前,向着理想的目标前进。把生活情趣调动起来,化被动为主动,做生活的主人,驾驭生活,主宰生活,把生活装饰的更加精彩,更加丰富,这是我们生活的本领。

丰富多彩的生活永远充满了魅力,令人向往,令人追求,美好的生活属于坚强的生活者所有。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017