注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】生活永远是人生的主题  

2012-12-05 09:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活对我们每个人来讲,都不陌生,每天要面对,吃喝拉撒,社会、家庭,人与人之间的往来社交关系,……等等。生活可谓是一支万花筒,包容一切,不管什么事情都要正确面对,妥善处置好,否则会给生活带来诸多的负面影响,影响身边的生活正常运转,甚至让人焦头烂额,处处受牵制。所以,生活这个主题,是人生中永远唱不完的曲调,需要认真对待,需要好好的安排,这样,才能得以顺利地生活下去。过去有这样的一句俗话,人生八九不如意,相信不无道理,任何事物没有一帆风顺的,在运行中总会出现一些让人难以预料的事情。所以,保持清醒的头脑,分清事物的轻重缓急,适时地排解,让自己的生活充满阳光,充满欢乐,快乐地度过一生。

人来到这个世界上,要承担起生活的重担,维护自我的生存,让生命得以延续,生活才有意义,生活才完美。我们每天生活在一定的社会空间中,不停地奔波忙碌,其中心意义,就是确保生活的正常继续,为了更好的生活,分享物质,精神上的财富,快乐地活下去,这就是人生的基本原则。

我们就以常规的生活原则来说生活,人生的意义,就是为社会做点贡献,继承人类的使命,推动社会向前迈进。我们一个人的能力毕竟是有限的,一个人的生命也是有限的,这个事实必须承认。但是,要生活下去,必须要拼搏奋斗,解决自我的生活问题,有生活保障后,才能谈及更加广泛的问题,社会职责,人生义务。自我的生活都无法保障,其他的都是次要的,无法列入人生的议程。

生活本身没有问题,关键是我们如何置身于生活中,把自己的生活观念摆正,更好的分享生活的乐趣,分享人生的幸福韵味。人生与生活是无法分割开来的,有生活的存在,人生才能建立的。我们来到这个世界后,每天被生活紧紧地包裹着,无法摆脱生活的束缚,生活的方方面面问题,我们都要面对,逃避是解决不了问题的,最终还是要妥善处置的,这样才能度过那道坎,走向新的生活空间。

常言,生活如同万花筒,不停地旋转,不同地变化,随时都会有意想不到的事物出现,随时会有新问题出现在眼前,这一切不是愿意不愿意的事情,而且需要你采取措施去排解的现实问题。问题解决的好与坏,直接影响到你未来的生计大问题。在生活中我们都期望一帆风顺,万事如意。但是,生活并不是那样的简单,那样的容易,说说而已,而是需要我们拥有真实的生活本领,及时妥善排解,把矛盾解决,打通前行的道路,继续沿着理想的道路前行。

生活犹如一只宠物狗,在你精心的照料,精心的呵护下,快乐地伴随着你一路前行,不离不弃,生活给你增添无穷的乐趣与意义,促使自己的精神愉悦,和谐的生活让人开心。假设,你随意,漫不经心地对待生活,其境况则是截然相反的,生活反而变得枯燥、乏味、冷漠,一点阳光没有,这样的生活是危险的,也是可怕的,甚至可以说,谁不愿这样的生活下去,更不愿与这样的生活打交道。

生活属于我们每个人,只有热爱生活的人,才能拥有快乐的生活,才能拥有阳光的心态,让快乐的生活伴随我们一生,时刻分享幸福的氛围。幸福生活就在身边,珍惜美好的生活吧!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017