注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】7在经济建设中妇女的功劳不可磨灭  

2012-03-12 08:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在新中国的建设中女性为社会经济建设做出卓越的贡献。推动了新中国的快速发展进步。优秀的女性走向政治舞台,肩负起社会的重任,成为时代的先锋。社会的进步标致着时代的前进步伐,和谐的社会氛围推动着整个社会不断的发展进步。

女性的解放是社会进步的一个突出表现,在和谐的氛围内,生产力的扩大,加快了生产领域的经济增长步伐。国民经济发展速度不断的提升,人民的生活水平有本质性的改变。彻底摆脱了贫困的境界,人民安居乐业,国泰民安,祖国繁荣富强,一派生机盎然景象。

建国六十多年来,民族工业得到空前的扩大增长,国产名牌步入世界的行列中,这是世界瞩目的现实。不管是国有企业,还是民营企业,女性职工占据很大的比例。新中国成立后,大批的女性步入社会的政治舞台,引领着广大女性跨入新的世纪,在各条战线建功立业,塑造了伟大女性的风范,开拓出世界的奇迹。这些成就是无数女性无私的奉献,辛勤的劳动创立出来的,为中华民族的振兴,起到了积极的作用,成为时代不可磨灭的丰碑。中华民族的复兴离不开女性的参与和奉献。历史证明了女性的伟大的作用。革命事业的发展需要千千万万民众的奋斗,各族人民团结起来,凝聚成一股无坚不摧的力量,战胜重重困难,把革命事业推向高潮。

时代不同了,社会进步了,女性成为社会经济建设的一支生力军,与男同胞一起建设伟大的祖国,把神州大地装点的分外妖娆。男尊女卑的腐朽思想已经埋葬,鄙视女性的行为从中华文明史册中根除。男女并肩作战,龙凤呈祥的景色成为一道亮丽的时代风景。“比、学、赶、帮”,成为一种风尚,你追我赶掀起生产高潮,推动经济迅猛发展,为中华民族的复兴崛起,起到推波助澜的积极作用。

现在,巾帼英雄遍布神州大地,各个领域内都有女豪杰,女状元,三八红旗手,她们是亿万女性的代表,她们的卓越贡献,她们辛勤劳动的汗水,描绘着祖国的壮丽蓝图,伟大祖国的丰碑上镌刻着女性的功劳。

 (未完待续)

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017