注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】10女性要继承光荣传统,再接再厉  

2012-03-15 08:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女性不仅要继承光荣传统,还要发扬光大前辈的优良作风,为新时代的发展注入活力,推动社会前进。成绩是昨天开创的,已经成为光荣历史,需要再接再厉,保持旺盛的战斗力,一如继往,阔步前进在社会大道上,为社会的经济建设,精神文明建设奉献自己的力量。这是时代赋予伟大女性的光荣使命,义不容辞。

社会的进步标致着男女的差异越来越小,在经济建设历程中,共同承担着发展任务。重男轻女的封建思想已经从人们的精神领域内铲除,不会有人为此而争论不休。在祖国神州大地上各条战线都有女性参战的身影,活跃在各自的工作岗位上,一展英姿。毛泽东同志曾经用一首诗歌赞美中华女性的不朽功德:“飒爽英姿五尺枪,中华儿女多奇志,不爱红装爱武装”。歌颂中华女性的完美个性,热爱国家的光荣责任感。是的,在中国革命历程中,无处不体现出女性对革命事业的积极作用。虽然女性表面温柔而贤淑,但在战场上则是巾帼不让须眉,立场坚定,以顽强的意志拼搏在前沿阵地上,用满膛热血书写着不朽的诗篇,写出中华女性的魅力。如革命烈士江姐在滓渣洞集中营里,与敌人进行顽强的抗争,拒绝敌人的威逼利诱,不管歹徒使用多么残忍的手段迫害,但为了革命事业,始终没有吐露一个字,最后壮烈牺牲在敌人的魔掌中。向江姐这样为革命事业献身的女性何止一个呢?她们是中华女性的杰出代表,人民永远不会忘记她们的丰功伟绩,她们永远活在人民的心中。

新中国成立后,无数的巾帼英雄以国家的利益为中心,辛勤地奋战在建设前沿阵地上,为国家的经济建设建功立业,塑造出一个个不朽的巾帼形象,值得人民敬仰爱戴。改革开放,经济振兴,举国上下热血沸腾,各族人民夜以继日地拼搏奋斗,科学统筹,把国民经济发展推向高潮。在以党中央的英明领导下,中华儿女创造出世界性的奇迹,国家经济保持在高速发展状态中,经济连续翻番,人民的物质生活、文化生活水平有了根本的提升。这个成就来自全国各族人民辛勤的奋斗。

“十二五”蓝图已经铺开,前进的号角已经奏响,一场新的经济发展战役已经打响,小康社会生活水平成为未来五年奋斗的目标。任务艰巨而光荣,需要全国人民齐心协力一起向前拼搏奋斗。在这里不分男女,不分老幼,每个人的肩上都有任务。全国一盘棋,凝聚成一个强大的战斗团队,步调一致,推动中华巨轮向着理想的目标航行,步入世界的前列,让人民共同分享胜利的成果。

时值,中国共产党“十八大”的来临,把丰硕的成果作为一份珍贵的礼品奉献给我们的党。没有共产党,就没有新中国。作为新中国的主人,以感恩的行动,向伟大的党,献上我们热血铸就的胜利硕果,代表亿万华夏儿女热爱党,热爱祖国的一片赤诚的心意。

 (全文完)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017