注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】叩开幸福的大门  

2012-04-01 08:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福是什么?幸福是一种心灵的感受,一种精神兴奋的享受。其实,我们时刻被幸福氛围包裹着,关键是我们感觉到与否。有句俗语说的好,常在庐山中,不识庐山真面目。生活本身是丰富多彩的,蕴含着无限的生活情趣,包括物质的,精神方面的积极因素,只要稍加关注,就会发现生活的乐趣,发现幸福的氛围,那种状态令人欣慰,令人愉悦,令人开心。细致地讲,其实,所有的幸福来自内心世界的真实感受,那是一种精神境界的活跃成分激发了人的大脑皮层后,产生的光亮电波,一种兴奋状态,这种行为状态称之谓——幸福。

幸福生活源于内心的自我感受。同样的生活境界,有人认为很幸福,而有些人则是感觉生活乏味、枯燥。为何会有这样大的差异呢?

这需要认真地分析每个人的生活状态,生活阅历,还有内心的构造成分。一个人在正常的生活环境中积极向上,以饱满的激情对待现实生活,对生活充满热爱,憧憬着美好的未来,这种人对生活的情感是富有阳光的,激越的,在生活上时刻能感受到生活的美好,时刻能感悟到生活的幸福氛围,他们的生活是快乐的,阳光的幸福的;而另外的一种人,对生活失去了信心,生活处于被动中,每天稀里糊涂,不知所以然,可谓是麻木状态下生活着,他们怎么能感悟到生活的美好,生活的情趣呢,更不用说幸福生活了。

所以,想过幸福生活,必须调整自我的心态,改变自己的生活模式,以积极向上的生活态度面对现实生活,去参与生活,从而营造一个新的积极向上的精神面貌,接受社会现实生活。用阳光的态度看待世界,看待身边的事物与人,激发生活乐趣,营造快乐的生活激情,把幸福的大门叩开,步入幸福生活中,成为一个热爱生活,热爱人生的快乐幸福者。

在这样的状态下生活,相信我们每个人都是幸福的愉悦的,快乐的人生伴随着我们愉快前行,为美好的人生增添光彩,生活的更加幸福快乐。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(102)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017